※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぬ
子育て・グッズ

寝るときの服装が暑く感じるので、何を着せて何をかけているか気になります。

ここ最近暑くなってきましたが、寝るとき何着せて&何かけてあげてますか🙋??
今半袖ボディスーツ+薄手の長袖オールにタオルケット+お布団なのですが
これだとそろそろ暑いよな…と思いまして😭😭

コメント

61

うちの子は半袖ボディ肌着にズボン、バスタオルかけて寝てます!前に寒いかな?と思って肌着の上にロンパース着せたら暑かったらしく、ぐずったので。お布団もかけたらすぐに足で蹴ってしまうのでもういいかなーと(笑)

• たんぬ

たんぬ

もう結構薄着なのですね☺!
    赤ちゃん暑がりですもんね😂💓

• 4月27日
ぴぴ

同じごとで悩んでますが、

うちは半袖ボディースーツに長袖カバーオール、タオルケットのみです!

それでも首や背中に汗かいてます😨

• たんぬ

たんぬ

タオルケットのみでも汗かいてるのですか😭
    もう半袖パジャマでも良さそうですね😂💓

• 4月27日
もともと

うちも毎日試行錯誤です…

とりあえず、セパレートのノースリーブ肌着に薄手の長袖パジャマ上下で、掛けるものを肌掛け布団、タオルケット、バスタオル…などに変えてみています💦

• たんぬ

たんぬ

ですよね、うちも色々変えてみてるんですが反応はよくわからずで😂😂(笑)

• 4月27日