コメント
Reeeeee
ボトムだけ買いました😆💡
それ以外は必要なかったです☺
ぽてと
普段のワンピースは着られるものもありました!マタニティはデニムだけ買いましたよ!😊
-
みかん
ありがとうございます。
授乳用ワンピは無くても大丈夫ですか?- 4月25日
ちゅ〜
お腹小さめだったので、
買わなかったですヽ(・∀・)
大きめだったら、マタニティ服の方が楽だと思いますょ★
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
ねこ
ブラ、ショーツ、ズボンはだんだん履けなくなったのでマタニティ用買いました!
-
みかん
ありがとうございます。
ショーツ買ってみます。おなかが気になるので- 4月25日
はじめてのママリ
マタニティ用デニムだけ買いました✨
あとはワンピースや普段のトップスで大丈夫でした😄
-
みかん
ありがとうございます。
トップスは授乳用じゃなくても大丈夫ですか?- 4月25日
-
はじめてのママリ
マタニティ期間は授乳用は必要ないですね✨
出産後に様子見て…って感じですかね😅完母ですが、今のところ授乳用トップスは買ってないです😄- 4月25日
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
退会ユーザー
私はほとんど買いませんでしたが、マタニティジーンズだけは2着買いました。寒い日も冷やさなくてすむので便利でしたよ。
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
yu
私は元々スキニーパンツが大好きで妊娠しても始めのうちは履けてたんですが徐々にウエスト部分が苦しかったりデニムの硬さが食い込んで居たかったのでマタニティ買いました!
でもたくさん買うのも勿体無いのでワンピースなど出産後も着れるような物を買ってます😊
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
Erimay♡
パンツよく履く人ならパンツわ必要かと😘
私の場合冬にお腹大きかってアウター買わずあるものでやってましたがお腹閉まらなくてお腹でたままで少し体冷えた覚えがあります💧
アウター閉まるのがないなら一着はあった方がいいと思います😊
-
みかん
ありがとうございます。
アウター1枚あるといいですよね- 4月25日
soeri
下着 ジーンズ だけは書いましたよ(^^)
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
Yuh
スーツで仕事していたので、マタニティ用のきちんとしたスカートとパンツは買いました💦
あとは普段着をスカート1着、パンツ2着用意しましたが今まで着ていたワンピースは着られるので充分でした(´∀`*)
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
退会ユーザー
マタニティはジーパン1枚
ショーパン1枚だけ買いました★
あとはしまむらとアベイルでワンサイズ以上大きいワンピース買ってました(*´ω`*)
-
みかん
ありがとうございます。
しまむらでワンサイズ大きい物がいいですよね!!- 4月25日
はるママ
ブラ→産前、大きくなってきて、授乳もできるように、ゆるいやつ(今ほんとに乳首擦れると痛いw)
ショーツ→大きくなってくるお腹で、冷えないようにと、妊娠線できやすくなっちゃうので痒くならないようにするため
デニム→楽!(笑)
あと前開きの服くらいです😊
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
ふー
ズボンだけあれば基本は大丈夫です
知り合いにつわい酷すぎて産むまで普通のズボン履けた人もいますが
-
ふー
下着はいると思いますが
- 4月25日
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月25日
まはる
マタニティ服必須になりました💦
基本スキニーなので
マタニティのスキニーと
普段着けていた下着やキャミだと
きつくて吐き気がしたので
マタニティ用の下着に
かえました😭💦
胸のとこにゴムがきつくない下着
最高に楽ですよ🤗!
-
みかん
ありがとうございます。
参考にします!!- 4月25日
🐬
元々着てた服にもよるかと思います💡
私は割かしスキニーやジーンズはタイトなものが多かったので、ウエストがきつくて1本マタニティーパンツ買いました!
あとは寒い時期はワンピースにタイツが多かったので、タイツだけマタニティー用で履いてました!
手持ちのガウチョとかシフォンスカート、ロングスカートなどはウエストがゴムなので今でも履けそうな感じなので、これからの季節はそちらを履こうと思ってます🙋
トップスは丈が長めのものなら妊娠前のが入るので、マタニティー用として購入するつもりはないです( ˙▿˙ )/
下着はマタニティーショーツと授乳ブラを3枚づつ購入しました!
授乳ブラは産院から入院準備リストに載ってたので買ったって感じです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
みかん
ありがとうございます。
下着は3枚くらい必用ですかね?- 4月25日
-
🐬
私はショーツは完全にマタニティー用しか使ってないので、3枚を使い回ししてます💡
個人的には3枚で足りてますし丁度良いです!
ブラに関しては病院から3枚指定だったので3枚購入しましたが、まだ使ってないのでなんともって感じですね😅- 4月25日
Yママ♡
ジーパンだけ買いました!!
あとは普通のワンピースで、トップスは母乳出るか分からないし買いませんでしたよ😆
出るならケープ買えばいいや〜って思って!
-
みかん
ありがとうございます!!
- 4月25日
みみ
何も使いませんでした!
cinnamon
アジャスターバンドくらいしか買いませんでしたが、全く使いませんでした。
退会ユーザー
私もジーパンだけマタニティ用を買いました。あとは特に買わずワンピースが多かったです。
はじめてのママリ🔰
お腹小さめでしたが、ボトムスは手持ちのものじゃ全然ダメだったので、買いました!
最低限の数ですが…
トップスも手持ちのものは入らないので、普通の服のゆったり着れるものを新しく揃えました💦
Ayaka
マタニティ用のショーツとブラと
サロペット ワンピース2着買いました。腹巻は、普段のサイズより1サイズ大きめのを使ってます。
りんごちゃん
私は1人目はボトムスしか買いませんでしたが、今回はお腹が出過ぎて着られる服がないので、授乳服にもなるやつ買って着てます☺️
みかん
ありがとうございます。
ボトムス気になっていたんですよ!!
Reeeeee
H&M、レプシムで買いました😆🎶
2~3000円でしたよ☺💡