こどもちゃれんじぷちの入会を検討中ですが、子供が五月生まれなのでスタートが遅く感じるか心配です。4月〜6月生まれの子供を使っていた方の体験を知りたいです。
こどもちゃれんじぷちの入会を検討しています。
しかし、うちの子は五月生まれなので、
届くのは、1歳10ヶ月からのスタートとなります。
そうなると、届く教材は遅い感じがするでしょうか??
今、お申し込みをすると誕生日特別号は来月届いて、そのあと一年後、、、
実際に、4月、5月、6月生まれくらいのお子さんで
使われていた方、どうでしたか?
よろしくお願いします!
- カリブ(7歳)
コメント
あみ
4月生まれで、こどもちゃれんじぷちに入会しようと思ったら、2歳から教材が届くようになるから、1歳からの教材が届く、babyにも加入しました。
babyに加入すると、特別号の料金がかからないと言われたし。
特別号のオモチャやDVDはよく遊んで、見たりしてぐずった時にDVD見せるとおとなしくなるので、助かってます。
bm2123313
去年の今頃?お誕生日特別号とセットになってるこどもちゃれんじぷちの申し込みをして、今年の4月から教材が届いてます。
うちも6月生まれなので私もカリブさんと同じような心配をしました。
実際に教材が届いてみて思ったのはやっぱりちょっと成長のスピードより教材の方が遅いかなというのはあります。ですが今のところ娘は届いたおもちゃや絵本、DVDなどを楽しそうに見たり遊んだりしていて、物によってはしっかり理解しながら使っていたりしています!
成長のスピードと教材がピッタリ一致してはいなくてもとりあえず楽しめてるし、無駄にはなっていないかなと思うので今のところは申し込んで後悔はしていないです。
-
カリブ
ありがとうございます^ ^
同じくらいの月齢だった方の意見が聞けて、嬉しいです!
やはり、少し遅いんですね。
でも、その代わりしっかり理解して遊べるのはいいですね^ ^
うちの娘は、成長がゆっくりなので、ちょうどいいかもしれませんが(>_<)
そんなに、高い金額ではないので、私もとりあえず、頼んでみようかなーと思います☆- 4月26日
まき
逆の立場で申し訳ないのですがうちは1歳1ヶ月でぷち開講でした。
まだ言葉も出ないのでこんにちはとかは言えないし絵本は破るし追いつけてない感じです💦
再来月のエデュトイは1歳4ヶ月でトイレトレ、まだ早いので来年用かなーとも思ったり。
4〜6月生まれさんは逆に内容が成長より遅れてしまってる子もいそうですよね💦
お誕生日号の内容は箱も可愛いし、ポットン落としはハマって凄く良かったのでbaby続けれそうでしたらオススメです。
-
カリブ
そうですよね、2.3月生まれの子にとっては早すぎますよね(>_<)
うちの子は成長がゆっくりなので、大丈夫かなーともおもったり、、、
早すぎるのは後でつかえるけど、遅いのはなぁーと思ったりしています。。
babyはしてないのですが、ぷちの前にbabyもした方がいいですかね??- 4月25日
-
まき
うちは誕生日号からすぐぷちになったのでbabyはやらなかったのですが、月齢にあったおもちゃが届くので成長に合っていて良さそうと思いました(*^▽^*)
- 4月26日
カリブ
babyとぷち、両方お申込みされたということでしょうか?
babyだと、月齢に合わせて届けてくれるので、いいですよね!
あみ
babyとぷち両方申し込みしました。
しまじろうのパペットもお気に入りで遊んでますよ。
カリブ
やはり、両方が良さそうですね!