※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

友人が結婚・出産したので出産祝いを送りたい。消耗品と繰り返し使えるものを考えているが、何が良いか分からない。初めての経験でアドバイスを求めています。

初めての事なので質問させていただきます。

5~6年の付き合いになる友人(住みはお互い遠く、過去に4~5回実際に会っている友人) が結婚し、先日出産しました。

連絡すら何ヶ月かに数回程ではありますが、私にとっては大切なというか完全に疎遠になることは避けたいような存在です。

今回、知らぬ間に結婚と出産をした友人に、出産祝いを送りたいのですがなにが良いのでしょうか?(物で)

消耗品(おしりふき等)と繰り返し使えるもの(スタイ等)の2種類を送ろうかとかんがえているのですが、
消耗品にしろ、繰り返し使えるものにしろ
それぞれなにが良いのでしょうか?

私自身、18歳で周りの友人などが結婚、出産したのが初めてな為、なにを送っていいのか分かりません汗

先輩方、アドレスお願い致します。

コメント

おむ

遠いのであれば通販から頼んだりするのかな?
通販なら人気上位を頼んだらいいと思います😌
もし買いに行くのであればおしりふきはメーカー物(ムーニー、ピジョンのおしりナップ、エリエールのグーン、花王のメリーズ、パンパース)などが無難かもしれませんね🤔
スタイは自分が可愛い!と思った物で大丈夫です☺️