※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
お金・保険

旦那にクレカでお小遣いを渡すメリットとデメリットについて教えてください。

旦那さんに現金でお小遣いを渡さない代わりに、
クレカで渡してる方いますか😳?

メリットとデメリット教えて頂きたいです✨

コメント

べべ

そんなに無駄遣いする人ではないのでそうしてます!
何に使ったか明細がですぐわかるので管理もしやすくなりました✌🏻

• 初老

初老

明細見れるの良いですよね😊
    せっかく家族カード作ったので試しに持たせてみようと思います‼️✨

• 4月25日
ほし

煙草もお酒も趣味もない人なので
決まったお小遣いじゃなく
自由にクレカ使わせてます🌟
毎月、ガソリン代と美容室代くらいで
明細でるので管理しやすいです😊

• 初老

初老

うちはお酒飲むので怖いですがw
    一応○万円までと決めて、試しに今月だけ持たせてみます😊
    明細見れるのは良いですよね✨
    現金だと、もうないの?!なにに使ったの?ってなりますもんね🤯

• 4月25日
びすこ

現金一万円と、クレカの家族カード渡してます!
クレカが使えないお店もあるみたいなので😣
メリットはスマホからも明細が見れるので何に使ったかがわかることと、
お米や少し高いもの?の買い忘れやお使いも気軽に頼めるようになりました\(^o^)/

今まで全て現金で渡していたときは小遣い日前になるとお使いも頼めませんでした😂💦

• 初老

初老

現金も渡してるんですね😳
    優しい!笑

家族カード渡したんですが、特に何かしなくても明細は勝手にこちらに反映されるんですかね💦

暗証番号とかも共通なのか何なのかよくわかりませんでした😭

• 4月25日
  • びすこ

びすこ

うちは楽天カードなのですが、いつもアプリの自分の明細のページに旦那が使った会計も一緒に表示されてますよ!😄

• 4月26日