※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

清須市のあおぞらこどもクリニックに通われている方へ。予防接種の予約について、web予約では電話で予約してくださいとありますが、選択項目にもあるので、どちらが正しいでしょうか?

清須市のあおぞらこどもクリニックに通われてる方いますか?
予防接種の予約をしようと思ったら、まさかの5月6日まで休みでした(>_<)
web予約では、予防接種は電話で予約してくださいとありますが、予約の選択項目にもありますよね!?
どちらが正しいのでしょうか?

コメント

むーみん

ホームページに、4/24〜5/6まで臨時休診と記載があります。臨時だったのでweb予約まで変えてないのではないでしょうか?私もよく利用してます^ ^

• はっち

はっち

お返事ありがとうございます!
    下にコメントしてしまいました。

• 4月25日
  • yupi

yupi

間からすみません(>人<;)
    わたしもあおぞらこどもクリニック利用しようとしたら休みで、はなさきクリニック行くか迷ってます😭

あおぞらこどもクリニック行った事ないのですが、待ち時間はどれくらいありますか⁉️
    教えて下さい😢

• 4月29日
  • むーみん

むーみん

5/6まではお休みみたいなのでそれ以降にはなりますが、基本的に長期休診後は混むかと思いますので、いつもの感じでいくとそこまで待たされるイメージはないです🤔中にキッズスペースもありますし、道路挟んでちょっと歩く薬局も、持ってきてくれるのでそのままキッズスペースで待っていられます😌他のとこだと薬局での待ち時間も大変ですがここは薬局の人が薬を作って来てくれるのでそれも親切でいいなあ、と使っています!

• 4月29日
  • yupi

yupi

そうなんですね☺️
    まだ首がすわってないので、キッズスペースは使えませんが大きくなっても利用しやすいですね✨💕

今日はなさきクリニックに電話したら3時間以上自宅待機後、行ってからもまつそうなので、6日まで待ってあおぞらこどもクリニックに行くか悩んでました😭

待ち時間が長いと他の感染症もらわないか心配になります😢

清須の病院、人気で激混みかガラガラか極端ですよね😖

• 4月29日
  • むーみん

むーみん

web予約だと
    今すぐいく→何人待ちであと約何分待ちで自分の番なのか分かる。
    当日時間予約→時間を指定できるのでその時間に行く。ただ、枠が少ないので早めにやらないといけないぽいです。
    を利用すると便利ですよ^ ^

もし近ければ甚目寺?寄りですがはらクリニックもいいですよ^ ^

• 4月29日
  • yupi

yupi

ありがとうございます😊
    何分待ちか分かるのは便利ですね✨

はらクリニックも調べたら近かったです💕どちらがオススメですか?

何もわからない&清須にママ友もいないので大変助かります☺️✨✨

• 4月29日
  • むーみん

むーみん

あおぞらこどもクリニックは、うつる可能性のある病気で来た人は隔離?専用の部屋があるのでちょっと安心かもしれません。また、キッズスペースもあり、調剤薬局にいかなくていい、というのもあり、個人的にはこちらが好きです。子供が動き回るのもありますが😭
    はらクリニックは先生がとても親身で不安要素を取り除いてくれる方です。あおぞらこどもクリニックの先生もわるくはないのですが、なぜかはらクリニックの先生の方が信頼できます!また、院内もキレイなイメージです。
    なので、設備を取るか先生をとるか、、、。

• 4月30日
むーみん

予防接種は種類が多い上に、任意のものまであるので順番が様々になります。なので薬剤の断定ができないので電話だと思いますよ^_^

• はっち

はっち

ほんとに種類多いですよね!
    GW明けに早速電話しようと思います!

• 4月25日
  • むーみん

むーみん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月25日
はっち

お返事ありがとうございます!
web予約便利ですよね!
打つ種類もありますし、電話でと言うことですよね!?