※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

義両親が沖縄から帰ってきて、麻疹が流行っている中、子供を連れて会いに来られたことにイライラしています。麻疹が移る可能性があるか心配です。

今日義両親が沖縄から帰って来て、うちに会いに来ました💦麻疹流行ってるし、会いに来て欲しくなかったんですけど💦移る可能性ありますよね?

しかもなんかスーパー行くとか行って子供連れてかれました。人見知りしないし、全然泣かないのですが、連れて行く意味がわからない。

本当イライラする。

コメント

ママ

ちょっと怖いですね💦💦個人差ありますけどわ潜伏期間が2週間くらいはあるので義両親に移ってなければいいですね😭😭

• あーすー

あーすー

らしいですね💦本当に来て欲しくなく、いきなり来ました😭

• 4月25日
  • ママ

ママ

下の方も仰ってるとおり、抗体がある方は大丈夫な可能性が高いのでそこの確認と、旦那さんに強く言ってもらうしかないですね😔リュリュさんも妊娠中なんですね🙄🙄義両親なにも考えてないですね😭😭旦那さんに言ってもらいましょう😠😡

• 4月25日
ゆの

アポなしで来られたんですか?迷惑すぎますね😨💦気休めかもですが、50歳代以上は、麻疹にかかっている可能性が高いので比較的安心だと聞いたことがあります…!

• あーすー

あーすー

いつもアポなしで来るんです💦💦

そうなんですね!ちょっと安心しました😃😃😃‼️

• 4月25日
るぴ

えー、私ならあり得ないです!
ご主人はなんとも思わないのですか?
麻疹ってまだ予防接種受けられないので、怖くないですか?
私なんて名古屋でも出たので、全然関係のない地域に住んでいますがGW外出控えようかなとさえ思っています💦

しかも久々に会えたからっておうちで遊べばいいのにスーパーって…
孫をアクセサリーとでも思っているのでしょうか…

• あーすー

あーすー

今日いきなりきたのでまだ旦那はしりません。怖いです。
    お土産は今度でいいと言ったのにいきなりきました💦💦

しかもギャン泣きて帰ってきましたよ😅😅😅

• 4月25日
  • るぴ

るぴ

えー!アポなしですか!沖縄から!
    もうありえないの度を越してますねww

えー、可哀想すぎます😂
    きっとママいなくてよくわからない人が連れ回してて怖かったんでしょうね😂

• 4月27日
  • あーすー

あーすー

いや、沖縄に旅行に行ってました😞
    でもアポなしで最悪ですね😅

てか本当勝手に連れてくのやめてほしい💦

• 4月27日
たぁこ

義両親なら50代以上ですよね?
であれば、ほぼ麻疹にかかっていると思いますよ(昔は予防接種などなかったので、みんなが当たり前のようにかかる
病気でした)

なので義両親からの感染はあまり心配されなくていいかなと。
心配してるだけリュリュさんの精神衛生上もったいないですし^_^

• あーすー

あーすー

そうなんですね!

ちょっと気持ちが楽になりました😭😭

かかったら私も妊婦だし、心配してました💦💦

• 4月25日