※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこム
妊娠・出産

産後1ヶ月で外出するようになりましたが、足の付け根に違和感があります。ベルトの影響か、骨盤が開いているからか不安です。整体が必要でしょうか?同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月になります。
ようやく外出するようになりましたが、歩くとなんだか足の付け根に違和感があります…例えるなら関節が外れそうな感覚です(>_<)
今はワコールの骨盤ベルトをしていますが、それの影響なのでしょうか?それとも骨盤がまだ開いているからでしょうか?
整体とか行った方がいいんですかね?(>_<)
同じようだった方いらっしゃいますか?

コメント

Maiky

私は腰痛で整体に通ってましたが、産後は股関節に痛みが出る人が多いと整体の先生が言ってました😣

骨盤ベルトは続けた方が良いと思いますか、もし逆にベルトを取った方が痛くないのであれば、付けない方がいいのかもしれませんね💦

子どもを連れて行ってもOKなようにベビーベッド置いてあったり、手の空いてるスタッフの方が抱っこしててくれたり、という所もあるので、なるべく早めに整体行かれてみた方がいいと思いますよー🙆‍♀️

• もこム

もこム

そうなんですね(>_<)やっぱり骨盤がまだ戻ってないんですかね(T_T)
    骨盤ベルト着けてたほうが痛くない気がします!
    子供連れていけるんですね!ちょっと近場でないか探してみます!コメントありがとうございます(*´∀`)

• 4月25日