※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
お仕事

デイサービスでの仕事内容や未経験でも大丈夫か知りたい。看護師資格は持っている。

質問失礼します。仕事復帰をするのにあたり求人を探していたのですが、近所にデイサービスがあり、求人を募集していました。資格は看護師はもっているのですがデイサービスは未経験です。主な仕事内容など、働いてる方がいらっしゃれば教えていただきたいです、

コメント

なーにゃ

主にはバイタル測定、入浴の介助、処置、内服管理、看護記録ですかね💡
あとは機能訓練があるところは機能訓練したり、雑用で掃除や洗濯などもしてました!

• おひさま

おひさま

お返事ありがとうございます!
    はじめてなので参考になりました😀
    記録も久しぶりなので緊張しそうです^^;

• 4月28日
わ

派遣でしか働いたことがないんですが、、🙄
どこのデイサービスもだいたいバイタルサイン測定、入浴後の処置、ストマケア、経管胃瘻栄養、吸引、内服介助、トイレ誘導、ノート記入がメインでした!!

• おひさま

おひさま

お返事ありがとうございます😊病棟のときにやっていたことも生かされたりしそうですね!!うまくやれるか心配ですが挑戦してみようと思っています!

• 4月28日