コメント
たまちゃん
とにかく出なくても吸わせてあげることが1番ですよ♪( ´▽`)
吸わせてあげないと母乳もどんどん減るので頑張って最初のうちは頻回にあげてましたよ♪
退会ユーザー
日中は頻回でも母乳のみにして、夜寝る時だけミルクを足してました💡
-
こぐま
なるほど!夜だけミルクで日中は母乳ですか!明日からやってみようかなぁと思います!ありがとうございます!
- 4月25日
りりん
私も同じ頃同じ事を考えてました。
頻回授乳、10回/日以上する。
そう言われてもミルク足してるから、授乳間隔3時間以上になってて難しかったです。
ミルク足した分だけ母乳は出なくなる。
そう言われてミルクを減らしもしました。
けど満腹にならないのかグズグズすることが多い。
なかなか諦めきれず、タンポポ茶やごぼう茶を飲んだり搾乳してみたり、1ヶ月ちょっと試行錯誤しました。
結果出るようにはならず…
子供の体重の増えが悪くなりました。
今となっては、私の思いだけでお腹いっぱい飲ませてあげなくて可哀想だったな…と反省。
子供にしてみたら母乳でもミルクでもお腹いっぱいになることが幸せなんだと思います。
回答になってませんが、あまり無理されないようにしてくださいね!
-
こぐま
そうなんですよね💦ミルク量も難しくて😭💦
子供の体重が増えなくなるのは可哀想だし…😢なかなか上手くいきません。私も最初は頑張っていたのですが、母乳が出ないので神経質になってしまい、母乳飲ませるのも億劫に…😭
ストレスになってしまったら本末転倒なので、子どもの様子を見ながら頑張ります!- 4月25日
こぐま
そうなんですね!
ありがとうございます!とにかく吸わせてみます😊頑張ります!