※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのうんちについて相談です。母乳で水っぽい黄色のうんちが1日1回背中から漏れ、その他に小さいうんちを4、5回。体調が悪い可能性は?初予防接種前に病院へ行くべきでしょうか?

2ヶ月の息子のうんちなのですが、背中から漏れるくらいのを1日1回します。臭いも硫黄くさいです💦
その他に、ちびっとしたうんちを4、5回くらいします。

色は黄色で水っぽいのですが、母乳だから緩めなのかな…と思っていたのですが、もしかしたら体調良くない。なんて事ありえますか??

熱もなく、起きてる時はご機嫌なんですが、寝て1時間後位に激しく伸び縮みして「んー!」と言う事が多いです。

おっぱいも飲むのですが、途中で寝て最近げっぷをしてません。

今週土曜に初予防接種なのですが、その前に病院行ったほうがいいですかね( ´^` )?

コメント

マムマム

回数的にも問題ないですし、硫黄臭いのもそこまで気にすることないと思います!
お腹の調子が悪いと回数多いですし、機嫌が悪くなると思います!

• るる

るる

二人もお子さんがいる方にそう言ってもらえるだけで、心が落ち着きます💦
    様子見てみます!

• 4月25日
michan

その頃のうんちはゆるゆるですよ!
色も黄色でした!!母乳は緩めですね!
もう少し大きくなると量も増えるので背中漏れはしょっちゅうでした😂
離乳食始まれば大人と同じような感じになるので臭いも増しますよ笑

• るる

るる

え、漏れはしょっちゅう?! それは覚悟決めておきます!笑
    まだ離乳食じゃないのに、こんな臭いでいいのかと不安になりました〜

• 4月25日
はる

私の子も黄色で水っぽいです🤣
1日1回大量のうんちをして、2.3回
少なめ〜普通のうんちしてます!
げっぷもあまりしなくて
いきんでる?時によくオナラします(笑)

金曜日に初予防接種です!
ドキドキしますね💓

先生はミルクや母乳をちゃんと飲んでたら大丈夫って言っていたし便秘よりはマシかなーって気楽に過ごしてます(笑)

気になるならうんちの写メ撮っておいて土曜日に先生に見せて聞いてみてはいかがですか(*^^*)?

• るる

るる

いきんでる時、よくオナラしてます笑
    金曜日ですか!ドキドキしますよね…果たして私は押さえてられるのか!
    うんち撮るのはいい案ですね!撮ってみます( ´ᴗ`)
    予防接種、頑張ってください!
    娘ちゃんもがんばれ〜

• 4月25日
  • はる

はる

あるあるですね♪

看護師さんに押さえて欲しいです🤣

ぬぬぬさんが早く安心できますように✨

ぬぬぬさんの赤ちゃんも頑張って下さい♡

• 4月25日