※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきmama♡
子育て・グッズ

3ヵ月の息子がいる方からの質問です。おむつからパンツタイプに変更する時期について教えてください。

いつもお世話になってます(((o(*゚▽゚*)o)))
28日で3ヵ月になる息子がいます。
おむつの事なんですが、
みなさんはいつ頃おむつからパンツタイプに変更しましたか?

コメント

みっちょん

最近変えました!
オムツ替えやお風呂上がりの時にすぐ寝返りをしようとしてオムツを付けるのが大変だったので(^_^;)
でもそれにうちの娘の場合はテープタイプよりパンツのほうが安いのも変えた理由です(•̀.̫•́)✧

自由人💖

4か月頃からテープタイプとパンツタイプの併用になりました(*^o^*)
寝返り返りを覚え、ごろんごろんと動き回るようになった頃でした♪

来週11ヶ月ですがまだテープメインで使ってます。

6ヶ月ごろからパンツも併用してますが、逃げられてどうしようもないときだけの使用です。

たーん

こんにちは(^^)

4カ月になって動きが活発になってきたので、テープとパンツを併用しています!
お出かけの時はパンツです✩

パンツタイプは多少値が張るので、なるべくならテープでいきたいと頑張っています!笑

みゆママ

寝返りをよくするようになってからパンツタイプを使うようになりました(*´∀`)
でも、夜寝るときとかはあんまり動かないのでテープタイプ使ってます☆