※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

1月上旬に出産予定です。赤ちゃんに必要な肌着は何枚必要でしょうか?長肌着も必要ですか?肌着の上には何を着せるのですか?

1月上旬出産予定です!

この時期に産まれる赤ちゃんは
コンビ肌着、短肌着それぞれ何枚必要ですか?

長肌着も必要ですか?

肌着の上には何を着せるのでしょ?

コメント

あんこもち

質問多くてすみません。
よかったら教えてください。

それぞれ6枚ずつくらいあると安心かと思います。

長肌着はなくても、コンビ肌着で代用できるので大丈夫ですよ。

肌着の上にはツーウェイとかロンパースとかですね。
ツーウェイの50-60サイズを2、3枚用意しておくといいと思います。

アビバ♡

2月上旬に出産して、短肌着+長肌着+コンビか長肌着+コンビでした*\(^o^)/*
寒さによって変えてました★短肌着と長肌着はセットになるように購入してました★
各10枚はありましたよ(^ー^)ノ
新生児の内はミルクで汚れたら、1日何度も着替えるので枚数ないと足りません★

ゆうまま❤︎

寒い時期なので、短肌着、長肌着、厚手のロンパース着てお包み巻いてお家で過ごす感じじゃないでしょうか(^^)
ロンパースは2wayのやつをよく使ってました。
肌着は結構変えるので、6.7枚は必要でした。

12月上旬出産予定ですが、短肌着とコンビを6枚ずつ用意しました☆
あと2wayのロンパースを4枚買ってありますʕ•ٹ•ʔ

義姉から真冬に産んだら外に出すことがあまりないと思うから、家の中ではブランケットとかかけるやろうし、そんな分厚いロンパースはなくても大丈夫かもとアドバイスをもらいました☆