※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よなぽ
子育て・グッズ

子供が熱が下がったら、午前中保育園に行かせても、午後の予防接種は大丈夫でしょうか?

3歳2ヶ月の子なんですが今朝38度弱の熱があり保育園を休ませました。市販の風邪薬を飲ませ冷えピタ貼って少し熱も下がったのですが…明日日本脳炎の予防接種があります。このまま熱が下がったら午前中保育園にも行かせて、午後予防接種受けても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ゆかい921

やめておいたほうがいいです。

• よなぽ

よなぽ

そうですよね…明日はやめます。コメントありがとうございました。

• 4月25日
のんママ

保育園は周りにうつしちゃうので
預けない方がいいかと😓
予防接種は病院に電話して
聞くのが確実だと思います✨

お大事にしてください😊

• よなぽ

よなぽ

保育園もやめて明日も安静にしてようと思います…と言っても本人は遊び回ってますけど😅
    予防接種も延期しようと思います。
    コメントありがとうございました😆

• 4月25日
れもん☆

お母さんが仕事休めるなら保育園お休みの方が安心かなーと思います。
予防接種も私なら延期します…

• よなぽ

よなぽ

私もまだ仕事始めてないので保育園休ませて家で様子みてみます。
    予防接種もやはり延期します。
    来月万全の体勢で予防接種いどみます(大袈裟www)😁
    コメントありがとうございました😌

• 4月25日