妊娠・出産 内診後の出血は刺激によるものですか?それともおしるしですか? 内診グリグリ後の出血について 教えてください!! 昨日の午後に内診グリグリ後 お腹は張ってるだけでした。 翌朝 血かな? と思うようなのがシートに ついていました。 今日のおひるに朝見たような 茶色っぽいような褐色ぽいような 血が朝よりもついてました。 これは内診後の刺激によるものの血ですか? それともおしるしですか? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 1 おしるし 内診 内診グリグリ 茶色 はる(7歳) コメント 菌 おしるしはおりもののようなものに 一緒に血が混ざってるような 感じのやつです。 多分内診の影響かと…? でも気になるなら先生に聞いてみてください! 4月25日 はる 内診によるものなんですね! 粘り気のあるような血が おしるしですか? 4月25日 菌 可能性はあるので 病院に行くほうがよきかと! わたしは今回の出産で おしるしがきて陣痛だったので… その時はおりものに 一緒に血が混ざってたので。 はっきりしなくてすいません!!! 4月25日 はる おりものみたいなのに茶色っぽい のがついてる場合連絡した方がいいですか? 4月26日 菌 おしるしがあるから すぐにお産ってなるわけでは ないみたいなので入院の準備をして 様子を見るのもよいかと! 次の検診はまだまだですか? 4月26日 はる そうですよね、、、 次は5月入ってからです! 4月26日 菌 待てそうなら様子みてみて やっぱり気になるなら 是非病院へ行ってください! 4月26日 はる そうすることにします! なんだか三日間茶オリみたいなのが 続いてたんですが 今日のお昼の時点では なんも出なくなってました😂 4月27日 菌 そーなんですね! 予定日まであと少しあるので 気長に待ちましょう! たのしみですね😍 4月27日 おすすめのママリまとめ おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
内診によるものなんですね!
粘り気のあるような血が
おしるしですか?
菌
可能性はあるので
病院に行くほうがよきかと!
わたしは今回の出産で
おしるしがきて陣痛だったので…
その時はおりものに
一緒に血が混ざってたので。
はっきりしなくてすいません!!!
はる
おりものみたいなのに茶色っぽい
のがついてる場合連絡した方がいいですか?
菌
おしるしがあるから
すぐにお産ってなるわけでは
ないみたいなので入院の準備をして
様子を見るのもよいかと!
次の検診はまだまだですか?
はる
そうですよね、、、
次は5月入ってからです!
菌
待てそうなら様子みてみて
やっぱり気になるなら