※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツ
家事・料理

お弁当の唐揚げがパサパサで硬くなってしまいます。冷めても美味しく食…

お弁当の唐揚げがパサパサで硬くなってしまいます。冷めても美味しく食べられるレシピを教えてください。

コメント

mama-

モモ肉を使って酒、醤油、生姜、ほんだしに浸けて、片栗粉をまぶして揚げていますがパサパサにはなりませんでした✨

  • ミツ

    ミツ

    調味料はふわもちさんとほぼ同じだったので、モモ肉の脂を取り除いてしまったのが原因だったのかもしれません。ありがとうございます!

    • 4月25日
  • mama-

    mama-

    酒を多目にするといいですよ!
    揚げすぎると硬くなってしまいます( ̄▽ ̄;)

    • 4月25日
  • ミツ

    ミツ

    酒多めがいいんですね✨揚げ時間長めになってるかもしれません!次回から気をつけてみます✨ありがとうございます😊

    • 4月25日
deleted user

ちょっと時間かかりますが前の晩からお肉をお酒につけておくと楽ですよ!
わたしは鶏むね肉と調味料全部とお酒多めに袋にいれて冷蔵庫入れといてます^ ^

  • ミツ

    ミツ

    漬け込んでおくといいんですね!前の日に下ごしらえ済ませておくと楽ですね✨早速やってみます。ありがとうございます!

    • 4月25日