※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

軟飯ですが、皆さんはどのように作っていますか?一応クックパッドでも調べましたが、よろしければ教えて下さいm(__)m

軟飯ですが、皆さんはどのように作っていますか?
一応クックパッドでも調べましたが、よろしければ教えて下さいm(__)m

コメント

ななん

大人が食べる用にご飯を炊いて、食べる時に子供の分だけ水をたしてレンチンして蒸らして柔らかくしてました☻

  • うみ

    うみ

    ありがとうございます❗参考にさせていただきます✨😌✨

    • 4月25日
みーちゃんママ

別に作るのめんどくさくて大人のご飯を1合水多めで炊いて一緒に食べてました😂

  • うみ

    うみ

    確かに面倒ですよね😅
    ありがとうございます🙇

    • 4月25日
🧸💕

炊飯器でまとめて炊いて小分けして冷凍保存してました。

  • うみ

    うみ

    ありがとうございます😃
    冷凍しておくと楽ですよね❗

    • 4月25日
𝓚

適当にどんぶりに
炊きたてご飯をいれて
水がかぶるくらいより
少し多めに水いれて
チンしてます。

チンも様子みながらなので
正解も不正解も
わかりませんが…。

あまりにズボラだと
思います。

回答になってなくて
すみません。

  • うみ

    うみ

    ありがとうございます😃
    参考にさせていただきます❗

    • 4月25日
deleted user

軟飯って1.5倍でも3倍でも軟飯なんですよね…
炊飯器で3倍がゆ炊いてみたら、自分が普段食べてるごはんと変わらなかったので
そのまま一緒に食べてます。

  • うみ

    うみ

    早く同じご飯を食べたいです😆

    • 4月25日