5歳まで使えるテーブル付きベビーチェアとバウンサーにつけるテーブル、どちらがいいか迷っています。イスとして使うならバウンサーにテーブルを付けるのも考えています。何歳からイスに落ち着いて座れるようになるでしょうか?
いま5歳くらいまで使えるテーブル付きベビーチェアを
購入しようか検討していたのですが
そこでバウンサーにつけるテーブルを発見···
テーブル付きベビーチェアもいいけど
バウンサーあまり使ってないしイスとして
テーブル付けて使うのもありかな?なんて思ったのですが
使い勝手悪いかなー?とも(´・_・`)
それか普通にベビーチェア買って長く使うか…
でも早くに落ち着いて座れるならいらない気もするし
何歳くらいから落ち着いて
イスに座っているようになれますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
叶乃
うちの子は腰が座ったらハイチェアを購入して座って食べています。
バウンサーに机いいと思いますが、一歳すぎたらまたべつに椅子を買わなくてはいけなくなるかなと思います。
大人はテーブルですか、低い机ですか?
ななん
うちは離乳食始めてから、立ち歩いて食べないという事はありませんでした。
それはご家庭の方針と子の性格にもよると思うので、何歳からとは明確に言えないですね。
バウンサーはあくまでバウンサーなので、ご飯を食べる椅子ではないです☻
腰が座るまでの間なら良いですが、その時期でしたら特にテーブルも必要ないと思います。
あまり長期で使える高価なものを買うよりは、その時の体格や生活スタイルなどでちょそちょこ変えられる価格の物の方が良いですよ。
最初は肘掛付きが良いですがそのうち肘掛なし、背もたれなし…となっていくので☻
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
バウンサーは椅子としても使えるバウンサーです!
ちなみに検討してる長く使えるベビーチェアは3000円くらいです(´・_・`)- 4月25日
はじめてのママリ🔰
なら、ベビーチェア買った方がよさそうですね🤔低い机です!
叶乃
低い椅子は安価なものもたくさんありますよね(o^^o)小さいうちはベルトがあったほうがいいですよ.+*:゚+。.☆