※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろう
子育て・グッズ

保育園の服について、他の子の洗濯ものがロンパースタイプやキャミソールタイプで、アバウトな感じです。タンクトップでも良いなら、うちもそうしたいです。

保育園の服についてです。保育園のプリントには、下着は通年半袖と記載されています。家で着せて無かったので、その通り半袖をわざわざ揃えたんですが、たまに他の子の洗濯ものが混じってくる時にロンパースタイプだったりキャミソールタイプだったりします(*_*;) 皆様アバウトなものなんですかね?
タンクトップで良いなら、うちもそうしたいです😅

コメント

Rii

うちの園はですが、トイレに座れて、1人でパンツを履いたり脱いだりできる子はタンクトップとかシャツです!まだトイレに座れず先生にオムツ替えを手伝ってもらう子だとロンパースでもいいよ!とわたしは言われました!トイレに座る子はロンパースとかだと
大変みたいですよ😅

• ぴーたろう

ぴーたろう

コメントありがとうございます!
    そろそろトイトレの話題が出てくる月齢なので、さすがにロンパースタイプは怒られそうですね😅 うちは0才クラスでもロンパースやつなぎ服がNGで60サイズのセパレート服を必死に探してたので、そこまで厳格なルールじゃないなら頑張らなくて良かったなぁと思いました😓

• 4月25日
ほにょにょ

先生に聞いてみたらいかがですか?

たぶんわざわざ買い直さなくてもいいですけど半袖の肌着にしてください程度かと思います

通い始めた頃(7ヶ月)ロンパースタイプ着せてたらサイズアップする時には上下別の肌着でお願いしますと指導がありました

今はトイトレなどがあるから上下別でお願いしますと進級式の時に言われてました

• ぴーたろう

ぴーたろう

コメントありがとうございます!
    夏用の肌着を買う予定があるので、その前に先生に聞いてみようと思います☺️

• 4月25日