※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

鼻詰まりが続き、風邪の薬が効かず心配。里帰り中で誰も風邪は引いていない。新生児は鼻詰まりしやすいのでしょうか?

先週から鼻詰まりがありさらさらした鼻水とゆうよりは粘っこい鼻水、鼻くそが見た目にはわかりませんが奥に詰まってる感じです。夜も鼻詰まりで起きたりしていて可愛そうで心配なって小児科に行きましたが、風邪ですね。と言われて去痰薬をもらいましたが改善してる感じがありません。ちなみに里帰りで実家にいますが、誰も風邪は引いていません。新生児は鼻詰まりやすいのでしょうか?

コメント

しーまま

新生児は鼻腔も狭いし鼻毛もまだ生えてないので、鼻のトラブルは多いと思います💦
私は気になったら小まめに鼻水吸引器で吸ってますが、耳鼻科なら病院で吸ってもらえますよ☺️

• こんこん

こんこん

鼻トラブル多いんですね〜😭
    耳鼻科考えてみます!

• 4月25日
りこぴん

うちも今鼻水のお薬飲んでます。
鼻の奥の方でフガフガしていて粘りのある緑色の鼻水がでます。
耳鼻科で吸引してもらって副鼻腔炎のお薬をもらって、今はだいぶ良くなりました。
寝てる時に咳き込んだりして起きてしまうのでうつぶせ寝にしてあげたらあまり咳き込まなくなりました。
新生児だと更に心配ですよね😢
お互い早く治ると良いですね。

• こんこん

こんこん

たまに白?黄色?の鼻くそが手前にでてきて今はそれを綿棒で取ってあげてる感じです😭
    ちっちゃい身体で頑張って姿をみると変われないけど変わってあげたい😢

• 4月25日
  • りこぴん

りこぴん

鼻水吸引機で吸ってあげると少し楽になるかもしれませんよ。
    うちは手動のもので吸ってます。
    吸おうとするとギャン泣きして少しかわいそうですが、吸った後はすっきりするみたいです。

• 4月25日
  • こんこん

こんこん

吸引機試してみます!アドバイスほんとありがたいです😢ありがとうございます😭

• 4月25日