※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の娘が、母乳をまとめて飲んでくれず心配です。飲んでは寝て、30分後にまた起きて3分だけ飲む状況です。吐き戻しはあるが、お腹いっぱいなのか心配です。

まとめて母乳を飲んでくれません!
生後二週間の娘ですが、なかなかまとめて母乳を飲んでくれません。
5分飲んで寝て、30分後にまた起こしたら3分飲んで寝て、、といった感じで、まとめてなかなか母乳を飲んでくれません。
お腹いっぱいなのか、吐き戻しはあるのですが、、
こんな子どもさんをお持ちの方いらっしゃいますか?
どこか悪いのか、心配です、、

コメント

●

起こして、両方飲ませたらいいんじゃないですかね❓😅

赤ちゃんはまだ母乳吸うの慣れてなくて、疲れて寝ちゃったりはあるあるなんですけど、片方だけで終わっちゃうなら、ちゃんと起こして両方飲ませた方がいいと思いますよ😨🤚🏻

その方が少し長く寝てくれるかもしれないし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うんですが、起きないんです、、
    ゲップをしても、おむつを変えても、布団に寝かせても、足の裏を刺激しても起きませんし、絶対に口を開けません💦

• 4月25日
ちー

生後2週間弱の息子がまったく同じ感じです(^^;;
お腹が空いて泣き出すので母乳(又はミルク)をあげると、全然のまない…😓ベッドに寝かせて10〜20分あけるとまた数分飲んで浅い眠りについて…の繰り返しです💦なので授乳間隔がなかなかつかめません😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😢
    あまり飲んでいないのに3時間も開けて良いのか不安だし、、
    私だけじゃなくて、なんだか安心しました💦

• 4月25日
m🍏

新生児の頃はずっとそうでした!
1ヶ月すぎたくらいから飲めるようになってきたかな〜?って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししたらまとめて飲んでくれるでしょうか!
    量を飲んでないから、次いつ授乳するかなど考えると疲れてしまって、、
    もう少しでまとめて飲んでくれるようになる事を願います💦

• 4月25日