※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
お金・保険

旦那さんの手取り25万円、お小遣いはいくら?タバコは別、昼はお弁当持参。手取り10万増で悩み中。以前は1万だった(笑)

旦那さんの手取りが25万くらいの方、お小遣いはいくらあげてますか?
タバコは小遣いから出させて、昼はお弁当を持たせています!

今月から手取りが10万ほど上がったのでどのくらいあげるべきなのか悩んでます💦
ちなみに今までは1万でした(笑)

コメント

ちゃん

手取り29万ですがお小遣い3万あげてます!

かーちゃん

夫からお給料上がったしお小遣いあげて欲しい等の要望がないのであれば1万円のままにします😂
もしあげて欲しいと言われたら2万円にします。
我が家は手取り30くらいですがお小遣い1万円です😂

みなみ

大体お小遣いは、手取りの10%とききますよ❗️

自分も仕事してたときは3万渡してましたが、仕事やめてからは2万にしました😃

同じくらいの手取りです!2万です!

うちは旦那の手取同じくらいで5万あげてます‼︎お酒もタバコもしないのでそんなにいらないんですけどね…私も手当入ってくるし自由にさせてもらってるので(´・_・`)

さくら

同じ感じで3万渡してます!
弁当は作ってて一応お茶も渡してます。
特に趣味などなく、飲み会の時は要相談ですが基本はお小遣いからだしてもらってます?
毎月余っているようです☺️

とり

私が育休入る前は2.5万でした。
入ってからは1.6万円です。
純粋なおこずかいで、お昼の社食代は別ですね。

冠婚葬祭やスマホ等の買い替えはお小遣いとは別で出してます(^^)

ママリ

うちは2万です!
昼食代や会社の飲み代などは別で、純粋に自由に使えるものなので、充分だと思います!
お小遣いに何が含まれるかにもよるかなと思いました。