※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどぴ
お出かけ

今29週くらいの第二子を妊娠中です。31週と5、6日あたりに(5月半ば)関…

今29週くらいの第二子を妊娠中です。
31週と5、6日あたりに(5月半ば)
関西から新幹線でディズニーランドとシーに一泊2日で行こうと思ってます。
長男(2歳)もいますし、私もお腹が大きくなってきてるので乗り物とゆうより
パレードとか雰囲気を楽しむのがメインになると思いますが

31〜32週でディズニーへ旅行は可能だと思いますか?

同じくらいの週に旅行またはディズニーに行ったことある方どうだったか教えてください!

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

私は会社の産休に33周から、はいりその後すぐ職場の方と旅行に一泊いきむしたよ〜

• まどぴ

まどぴ

近場での旅行でしたか?
    お腹の張りとか体調とかはとくに気にならなかったですか?

• 4月25日
  • ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

車で3時間〜4時間とか結構遠かったですかね〜笑笑
    近場ではないです笑
    全然お腹の張りとはなかったから大丈夫てむしろリフレッシュできてました!今の方がほんと辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月25日
  • まどぴ

まどぴ

結構な距離の所に行かれたんですね!
    31週、32週くらいに旅行されてる方も意外といるようで安心しました!

これで気兼ねなくいけそうです(^^)

40週だともうそろそろですね!
    頑張ってください!!❤

• 4月25日
たた

ちょうど31wでランドとシーに1泊2日でいきました!
全然いつも通り楽しみましたよ〜😊
もともと激しいアトラクションには乗らないので、そのせいもあるかもしれませんが✨

• まどぴ

まどぴ

激しいのにならなければ特に気にしなくても大丈夫なんですね(*^^*)

• 4月25日
ママぱん

その辺りで遊園地行ったことありますがこまめに休んだり疲れないようにすれば問題ないですよ(^-^)

• まどぴ

まどぴ

皆さん以外と後期に旅行行かれてる方多いのですね!
    安心しました!
    私と上の子もいるので休憩はさみながら楽しんでこようと思います!❣

• 4月25日
ひろ♡ゆい

2人目30周で関西から飛行機で2泊3日のディズニー行きましたよ(๑・̑◡・̑๑)
うちはほとんどグリーティングメインですし、パークにも夕方までしかいなかったりするので全然大丈夫でしたよ♪
無理矢理あれしたい!これしたい!とスケジュールを詰め込まなければ大丈夫だと思います。
これしたい!っていう優先順位をあらかじめ決めて行けばゆったりとしたスケジュールで回れますよ(๑・̑◡・̑๑)

• まどぴ

まどぴ

そうなんですね(^^)
    あまり欲張らず計画たててゆっくり楽しめるようにしようかなと思います!(*^^*)

• 4月25日
Jun

ちょうど先週末、妊娠31週で日帰りでディズニーランドに行きました♪
ゆったりしたアトラクションだけに乗って、こまめに休憩を入れてまったり楽しんできました♪♪お腹の大きい妊婦さんも頻繁に見かけましたよ!(でも無理は禁物!ディズニーでがんばりすぎて死産したというブログも見かけました…)

ご存知かもしれませんが、ゲストアシスタンスカードをもらえば、アトラクションの待ち時間は並ばずに待てますのでとても体が楽でした😊

• まどぴ

まどぴ

プーさんのハニーハントとかは大丈夫そうでしたか?

やっぱりアシスタンスカードもらったほうがいいんですね。
    調べるといくつか質問されるとあったのですが、
    どんなこときかれるのですか?

• 4月25日
  • Jun

Jun

プーさんのハニーハントは休止中でした…

アトラクションに乗る前に、緊急時の避難の際は自力で◯分歩かないといけないけど大丈夫ですか?とか、このアトラクションはこーゆう乗り物ですが体調は大丈夫ですか?とか、確かにいくつか質問や説明がありますが、体調の確認をされるだけの簡単な内容です。

本来は並ばないといけない時間に、ご飯食べたり、他のアトラクションに乗れたりできたので、絶対カードがあった方がオススメです✨今しか使えない特権ですしね♪

• 4月25日
  • まどぴ

まどぴ

妊娠何ヶ月ですか?とかそーゆうのは聞かれたりはないんですか?(^_^;)

同伴者もご飯食べたりして時間なれば戻れるとゆう感じでできるのですか?

質問ばかりですみません(~_~;)

• 4月25日
  • Jun

Jun

すみません、↓に返信しちゃいました💦

• 4月25日
Jun

妊娠何ヶ月かは、確か聞かれなかったと思います💦(聞かれたらすみません)
しかも証明書などもいりませんでした。

4名までは一緒に入場できるので、ご家族の方もご飯食べたりして一緒に戻れば大丈夫です✨
1つのアトラクションを乗り終えないと次のアトラクションで使えませんが、どれもファストパス並みの早さで乗れましたよ〜

• まどぴ

まどぴ

ゲストアシスタンスカードをとるのに理由を説明しないといけないのはちょっと嫌で(^_^;)

聞かれなくて特に証明もいらないんであればいいかもしれないですね!

そのもらうときも同伴者全員揃っていないとだめなんですか?

• 4月25日
  • Jun

Jun

私は当日カードの発行に時間がかかるのがイヤだったので、事前に電話予約していきましたが、電話でも「妊娠中なのでカードをもらいたいです」と伝えただけで、あとは日にちや人数を聞かれただけでした。

当日カードをもらうときは、全員分のパークチケットを持って行けば、ご本人のみでOKです。その際も色々聞かれることもなく、使い方の説明のみでしたよ。

• 4月25日
  • まどぴ

まどぴ

ありがとうございます!!
    私も電話で予約してみます!!

助かります(*^^*)

• 4月25日
  • Jun

Jun

体調に気をつけて楽しんできてくださいね✨

• 4月25日
もも

何も起こらなければ楽しい旅だったと良い思い出になると思いますが、
31週だとまだ肺が出来上がってないので、万が一赤ちゃんが外で出てしまって搬送されても助からない事があるそうです。
お腹が張ったとか痛みがあったとか異変があったらすぐ休んだり対応お気をつけて楽しんでください。