rose
1歳こえたのに今だにお肉ペッって出します。唯一豆腐ハンバーグ(豆腐多め)に混ぜたときは食べてくれました💖
ちょぽ
みじん切りだとまだ難しいかもf(^^;
鶏肉ならすり鉢ですればふわっふわになりますよ。
ただそれだけではやはりたべにくいので、トロミつけてあげたほうがいいと思います。
-
ゆず
なるほど!たくさんストック
作ってしまったのですが
さよならですかね😂- 4月25日
-
ちょぽ
みじん切りしたのをすり鉢ですれますよ!細かく切ってからすってましたから!(^^)
- 4月25日
-
ゆず
食べる時解凍してすれば
いいですかね!?- 4月25日
-
ちょぽ
はい!使うとき解凍してすり鉢ですればオッケーですよー(^^)少量だしあっという間にすれます!
- 4月25日
-
ゆず
やってみます!ありがとうございます💖
- 4月25日
ポンポン
みじん切りだと固いのでしたらミキサーします(^^)
それでジャガイモやサツマイモと混ぜてみますかね。
まーもーめー
小さく切って茹でたお肉をすり鉢で潰してます(^^)野菜とお出汁と和えてとろみつけたの出しますが今のところオエっとされたことないです(^^)
お魚はほぐしでも食べられますがお肉はどうしてもボソボソしちゃって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まんまる*
うちの子もお肉はモサモサして飲み込みにくそうでした💦
お子さんが7ヶ月なので、鰹出汁と野菜とお肉を柔らかくまで煮て片栗粉でとろみをつけてあげると食べやすいと思います🤔
K♥mama
お肉は鶏挽肉食べやすいと思います!
あんかけみたいに片栗粉で
とろみをつけてあげると
いいんじゃないかと思いますよ👌
みぃ
栄養士さんから言われたのは、お湯で煮る前にひき肉に水をかけて包丁で叩いてから煮るといいみたいです(^ ^)
あとはとろみをつけてあげたり、うちはジャガイモをマッシュしたものに混ぜてあげたりするとモリモリ食べてくれるのでやっていました✨
コメント