コメント
ともちんmama
1日過ぎたくらいなら使います。完全に加熱調理してですが子供にも食べさせちゃいます。
いちごの国のありす
すぐに冷凍するか一気に使ってしまいます!
調理してから冷蔵保存の方が長持ちしますし。
豚汁、豚のしょうが焼き、丸めて一口豚カツ、カレー、肉じゃが、豚丼など豚肉好きでよく使います(о´∀`о)
-
chocola222
早速ありがとうございます!
冷凍はもう遅いかな⁉︎と思い、調理後保存しようかと思ってるのですが...火を通してから冷凍とかでもいいですかね⁉︎とりあえず今日は豚丼にします!
豚安いから私もよく使います♡- 10月23日
-
いちごの国のありす
豚丼のお肉多目に作って小分け冷凍したらそのまま解凍して豚丼とかちょっと足して肉じゃがやカレーとか使えて便利そうですね(*^^*)
臭い出る前に早めに調理しちゃってください。
私は胡椒や生姜入れて臭いごまかしたりします(笑)- 10月23日
sisiko
冷凍するなら下味つけて冷凍すると味落ちしませんよ(*^^*)
醤油とお酒でもんで冷凍すると大抵の料理につかえます(笑)
でもやっぱり消費量no1は豚汁です(^o^)/
-
chocola222
ありがとうございます!
さっそく下味つけて冷凍しました!
ほぼほぼ今日の豚丼に使いましたが(^_^;)- 10月24日
コウ
期限切れなら加熱してから冷凍、もしくは全部調理して今日〜明日中に食べきります。
-
chocola222
ありがとうございます!
一部冷凍しましたが、明日食べます!- 10月24日
はなななな
賞味期限が前日で臭いオッケイなら食べちゃいます🐷
今のところ一度も問題ありませんでした♪
-
chocola222
ありがとうございます!
臭いOkでした!量が多かったので...無事食べれて良かったです♪- 10月24日
chocola222
早速ありがとうございます!
いいですかね⁉︎旦那が気にしちゃう人なので、豚丼とかにしてババッと使っちゃおうかと思ってるのですが...
やっちゃおうかな(^_^;)