※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2996
子育て・グッズ

赤ちゃんの抜け毛について心配しています。服や枕に細い毛が付くことがあり、自分たちの毛ではないので驚いています。こんなに抜けるのは普通なのでしょうか?

来週で6ヶ月になる女の子ですが、抜け毛がひどい気がします💦服の襟元や枕に何本か細い毛が付いてることがあります。
明らかに私や旦那の毛ではないのですが、こんなもんなのでしょうか( TДT)赤ちゃんでもこんなに抜けるなんて。。。

コメント

まりちゃん

産後の抜け毛は、赤ちゃんもあるみたいですよ(๑・̑◡・̑๑)
うちの子も、結構抜けましたが今は少しずつ生えてきてます!

• 2996

2996

それならよかったです( TДT)うちの子はまだちょっと薄いうえに抜けてたので心配で。。。
    髪が伸びるのを楽しみにしときます。有難うございます。

• 4月25日
り

うちの娘も抜け毛ひどかったです😅
布団に敷いているバスタオルによくついてました😅

• 2996

2996

まだ誕生日もきてないのに抜け毛が始まるなんてホント心配になりますよね(´Д`)抜け毛が治まるのを気長に待つようにします。

• 4月25日
ズボラ

眠いときとか頭を擦りません?😂うちの子はすごいこするので後頭部だけハゲです😭

• 2996

2996

うちの子はたまになので後頭部はそこまでハゲてはないのですが剃りこみ部分(?)が薄くて早く生えてほしいです。

• 4月25日
柑橘まま

娘もフサフサて生まれてきたんですが4か月ぐらいのとき所々抜け始め二箇所ぐらい禿げた所ができました(笑)
後からちゃんと生えてきましたので、今ではそこだけ他より短くて長い間から短い束がピョコっと出てきて可愛くて笑って見てます😁

• 2996

2996

子供もストレスが溜まるんですかね?無事に生えてきてよかったです(^-^)
    うちの子も早く生えてほしいです。

• 4月25日
  • 柑橘まま

柑橘まま

ストレスっていうより体の産毛とかも生まれてしばらくは抜け落ちますし、生え変わりますので心配ないですよ✨

• 4月25日
  • 2996

2996

生え替わるのは歯だけじゃないんですね(笑)有難うございます。

• 4月25日
りーさ

うちも一時期枕についてました!
まだ髪が細いから摩擦で抜けちゃう?切れちゃう?んだと思います。
よく擦れるところが禿げてしまった時期がありましたが、そのうち落ち着きますよ☺️

• 2996

2996

まだ毛が細いので切れやすいのかもしれないですね。同じ経験されてる方いて心強いです!

• 4月25日
べべ

お腹の中で生えた髪の毛は抜けることがあるみたいです😊
生まれた時フサフサだったのに娘も同じ頃にはツルツルになってました😅

• 2996

2996

ツルツルに!?それはびっくりしたんじゃないです!?またフサフサになってたら幸いです(T-T)

• 4月25日
  • べべ

べべ

あれ?女の子なのにどんどん抜けてく〜って思ってました😭

同じくらいに生まれた子で癖っ毛の子は髪の毛が強いのか全然抜ける様子なかったです💦
    娘は私に似て髪の毛も細かったこともあり抜けやすかった見たいです。

今ではフサフサしてきてますがまだまだ前髪も切るほどではないです😅💓

• 4月25日
  • 2996

2996

うちの子もこの2ヶ月くらい長さが変わってない気がしていつくらいに結べるくらいになるんだろうと心配してます(T-T)
    心配事が多くて逆に自分が剥げそうですね(笑)

• 4月25日
  • べべ

べべ

娘はやっとヘアピンで前髪が止められる程度です😂
    ヘアバンドとかも嫌がって取っちゃってたので、女の子らしくできなくて😭

そのうちはえてきますから、今のうちに赤ちゃんヘア堪能してください🤗

• 4月25日
  • 2996

2996

はい!有難うございます!!

• 4月25日