※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

産前の職場でのパート復帰を考えていたが、単身赴任中の旦那と同居することに決めた。家族と一緒にいたい気持ちが強く、仕事を諦めることに悩んでいる。具体的な話し方がわからず悩んでいる。

5月から、産前働いていた職場にパートで仕事復帰予定でしたが、急遽単身赴任している旦那と一緒に住むことに決めました!
悩んで悩んで単身赴任という形をとりましたが、仕事が始まるまでにと思い遊びにいったりしていて、やはり娘の顔を見ていると一緒に暮らしたいといわれ、やはり家族は一緒にいるほうがいいと思い、そうしようと思います😣
こんなきわになって仕事をごめんなさいと言うのは申し訳ないんですが、すごく悩んでたらこんな時期になってしまって😢
正直に、家族のことを考えてと話すつもりですが、具体的にどんな感じで言うといいでしょうか😣
職場への申し訳なさがいっぱいで、なんて言えばいいか悩んでます😵

コメント

にくさかな

どんな理由であれ迷惑をかけてしまうことには変わりないので、申し訳ないという気持ちをしっかりと伝えて、謝るしかないと思います💦

ぁぃ

5月だともうすぐですよね😫💦
早く言わないと
職場の方にも迷惑かけちゃいますよ…
申し訳ないって言う気持ちも
分かりますが😞

単身赴任している夫のところに
いくことになりました、
申し訳ありません
って正直に伝えていいと思います。

ママリ

とってもいいづらいと思いますし、申し訳ないと思うなら早めに伝えることが何よりも会社に迷惑をかけないことだと思います。

頑張ってください👏😭

正直に単身赴任の旦那の元で暮らすことに急遽決めました。と言うしかないかと思います!!