※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
サプリ・健康

妊婦です。最近肌がボコボコ?してるのが気になります。吹き出物は一時期…

妊婦です。最近肌がボコボコ?してるのが気になります。
吹き出物は一時期よりだいぶマシになっているのですが、肌がなめらかではないと言うか…。
これは乾燥しているんでしょうか…?現在はトロミ系の化粧水にミノンの乳液を使用しており、皮向けとかツッパリ感とかはないです。妊娠前は肌状態の良い「普通肌」と診断されていました。

妊娠中の為、あまり神経質になる必要もないのかなーと思っていますが、
肌状態がよくなるケア方法があれば教えてください!

汚い画像添付してすみません🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

*Rie*

妊娠中は、肌荒れしやすいですよね💦治りも悪いし😂
化粧水とかが合わないと感じるわけではないのであれば、そのままで大丈夫だと思います😊
今花粉も飛んでますし、荒れやすくなります😩帰ってきたら洗顔して保湿するといいと思います😄
赤ちゃん産むと少しずつ肌荒れも落ち着いてきますよ😌

• うい

うい

確かに花粉も肌荒れしますよねー💦
    そう言えば春が一番肌荒れするかも…です…。
    一人目で皮向けする程の乾燥肌を経験して、そのときの肌荒れが完治しないまま二人目妊娠だったので不安でしたがのんびりしていたら落ち着いてくるんですね☺️
    ちゃんと洗顔して保湿、基本的なことだけして後はそんなに気にしないことにします!ありがとうございます✨✨

• 4月25日