※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
ファッション・コスメ

美容皮膚科って皆さん行かれてますか?とにかく肌がキレイになりたいです…

美容皮膚科って皆さん行かれてますか?
とにかく肌がキレイになりたいです。
ただ、まず何をしたらいいかわかりません。

今まで無頓着で何でもプチプラだし肌やお化粧何もかもわかりません。
日焼けしやすく色黒だし、毛が濃いめなので顔脱毛などもしたいです。(年中日焼け止め塗ってるけど焼けます。シェービングたまに行ってます)

何からしたらいいでしょうか?
化粧水と乳液以外に効果的なものや
お化粧品も知りたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

日常気をつけることとしてはまず日焼けをしないこと、正しいクレンジングと洗顔で汚れを落とした後の保湿な気がします🤔化粧水乳液の後に蓋の役割をしてくれるクリームを必ず使ってます。
化粧品、高いから良い訳ではないと思います😊
プチプラだとちふれの化粧水、なめらか本舗のイソフラボンシリーズとっても良いです👌

美容クリニック、何から始めるか悩みますよね💦
お肌の悩みにもよりますが、初期の頃はフォトフェイシャル、ピーリング、エレクトロポレーションを定期的にやっていました!
今も続けています😊

ママリ

美容皮膚科には私は行ってないです😣
まずは皮膚科で荒れてる部分あればちゃんと治療して土台良くした上で、
家での美容頑張ってます。

家では、
顔のストレッチ。自分に合うクレンジング、化粧水、乳液、美容液を見つける。枕カバーは定期的に変える。メイク用品もとことん自分に合うのをみつける。 でなんとか頑張ってます。

肌は元々荒れる方ですし、私もすぐ日焼けしますが
人から肌綺麗って言われるくらいにはなりました☺️

特に濃くは無いけど顔脱毛は行きたいですが、通うのが面倒で行けてないです😅