※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

豚バラ肉、鶏ムネ肉、ベーコン、キャベツ、レタス、ピーマン、玉ねぎ、…


豚バラ肉、鶏ムネ肉、ベーコン、
キャベツ、レタス、ピーマン、玉ねぎ、
じゃがいも、えのき、しめじ、エリンギ、
葉ネギ、スナップエンドウ

今冷蔵庫にある物です(*´꒳`*)
たくさんのレシピアイデア
ください♡
主菜でも副菜でもかまいません☺️
いつも同じようなメニューに
なってしまいます😂

よろしくお願いします💕

コメント

てんね

エリンギベーコンパスタ🍝
無限やみつきキャベツ
(ツナか塩昆布)
じゃがいも、コーン、ソーセージの
コンソメ炒め♡

m a m .

◎鶏むね肉、しめじ、えのき
鶏むね肉はバッター液に10分ぐらい漬ける
しめじは石づき切る〜えのきも石づき落として2か3等分〜
お米研いで(二合なら)醤油酒みりん各大2ぐらい、砂糖だしの素各小2ぐらい入れて二合の目盛りまで水入れて炊飯器スイッチオン🙆‍♀️

◎ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ
じゃがいもは皮向いてレンチン→マッシュ🥔
玉ねぎみじん切り、ベーコン5mmくらいの角切り→じゃがいもがあったかいうちに全部ポリ袋に入れて、顆粒コンソメ小2ぐらい片栗粉大3〜も入れて揉み揉み〜
粗熱取れたら小判型?平べったい丸?みたいにして低温〜中温ぐらいで揚げる🙆‍♀️
中にとろけるチーズ入れても美味しいですよ🧀

◎鶏胸肉
厚さが均等になるように観音開きか切り分けて〜
鶏むね10 : 砂糖 1 の割合で、塩と鶏ガラの素をそれぞれ砂糖の半分量を鶏肉に擦り擦り〜からのお酢を少し入れてジップロックで真空にする
半日〜1日放置でジップロックごとお湯を沸騰させて火を止めたての鍋に突っ込んで15分🙆‍♀️サラチキ〜🐓

◎豚バラ、玉ねぎ
玉ねぎくし切りにして豚バラくるくる巻き🥓
うっすーく小麦粉振って焼くからのお酒回しかけて蒸し焼き〜🙆‍♀️
醤油みりんお砂糖を1:1:1で甘辛の味付け or 焼肉のタレ(笑)

◎キャベツ
ポリ袋にキャベツざく切りと塩少々入れて塩もみ〜
ポリ袋の底の端片方少し切って✂️絞って少し水気切る
鶏ガラの素とにんにく少々、ブラックペッパーで味付け🙆‍♀️

◎スナップエンドウ
マヨ+醤油少量+鰹節混ぜ混ぜ〜に 湯がいて粗熱取ったスナップエンドウ投入〜混ぜ混ぜ🙆‍♀️
か、もうマヨネーズぶっかけるだけww

ピーマンは煮浸しか無限ピーマン、エリンギは薄切りにしてバター醤油で炒める、、ですかね🤔💓
あとは、レタスチャーハン(この材料だとベーコン、玉ねぎ、葉ネギ)にしたり、葉ネギはだし巻き玉子にいれるかなーって感じです🐽🐽
うちん家でよく作るのはこんな感じです😊

⭐️瑛&陽ママ⭐️

鶏胸肉でチキン南蛮、キャベツの千切り、キノコたっぷりの炊き込み、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁、ピーマンお浸し、スナップエンドウのマヨポン和えとかですかね(^^)

みよママ

鶏胸肉のコンソメパン粉焼き、
えのきの豚バラ巻き、
ベーコン、キャベツでコンソメスープ、
じゃがいも、玉ねぎ、ネギのお味噌汁、
しめじ、エリンギのバター醤油ソテー

とかどうでしょうか(⁎˃ᴗ˂⁎)

ゆき


みなさん
美味しそうなレシピ
ありがとうございます💕
何作ろうか
迷ってしまいます😂

とりあえずメインは
チキン南蛮に
しようと思います♡
スナップエンドウは
茹でたら子供たちが
そのまま食べるって言って
15時におやつ代わりに
食べてしまいました😂笑