朝はリビングのマットかベッドで寝かせています。バウンサーを買うか迷っています。寝かせっぱなしで首座りに影響はありますか?
朝起きてからはリビングに敷いた子どもマットの上に寝かせるか、授乳クッションに上半身起こした感じで寝かせるかしてるのですが、
寝かせてると頭の形も気になるなと思い。。
リビングのマットじゃお昼寝もあまりしないので寝室に連れて行って私のベッドで寝かせてます。
部屋が狭いのでバウンサーやハイローチェアはないのですが、今からでもバウンサー買うか悩んでます。
寝かせっぱなしでも首座りなどの早さには影響ないですか?
- kr(4歳9ヶ月, 9歳)
kr
昼間はどのように過ごさせてるか知りたいです(T_T)
みっちゃま
私はずっとお昼寝布団みたいなので寝かせてましたよ!
授乳と出かける時、泣いた時以外はずっと寝かせてましたが首すわりは至って普通でした(^_^)
バウンサーもハイローチェアもバンボも何も買ってません!
昼寝もなんなら一緒にゴロゴロしてました、、(笑)
-
kr
わたしも一緒にゴロゴロしてます!笑
ずっと寝かせてても大丈夫なんですね!赤ちゃん椅子関係は高いし場所取るしすぐ使えなくなるしで買うの渋ってしまいます💦- 10月23日
nzm..
家はバウンサーを嫌がったので
普通に寝室のベッドで寝かしてました!
首すわり等の早さは関係ないです!
赤ちゃん自身の成長スピードなので(´-`)
-
kr
ずっと寝かせてても大丈夫なんですね!
いまいち昼間の定位置が決まらず、、- 10月23日
-
nzm..
赤ちゃんが寝やすそうなら
どこでもいいと思います!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は、夜以外は、ござの上や、絨毯の上で、ゴロゴロさせてます🎵お昼寝も、そこで、寝せてます😄寒くなるので、おくるみを上からかけてあげてます🎵
バウンサやハイローチェアなどは、一切無いです😄
-
kr
持ってない方結構いらっしゃいますね!
昼寝はリビングじゃあまり寝ないしついでに私も寝たいしで寝室に連れて行ってます💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸マンション暮らしなので、狭いのです😭寝室で、寝てくれる方が、羨ましいです😭自力で寝てくれるようになってから、動かすと、泣き叫びますから😭寝たら放置で、私も、そのまま寝ちゃいます😁
- 10月23日
コメント