※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむ
お仕事

保育補助の仕事内容や収入、勤務時間、勤務中の子どもの対応について教えてください。

保育補助に興味があります。
やってる方いらしゃっいましたら、仕事内容、収入、勤務時間等、教えていただけませんか?又、ご自身のお子さんは勤務時間中どうされていますか?

コメント

ぷぅ🐻

妊娠前~妊娠中にしてました。
仕事は保育士と変わりませんが、書類を書く、書かないは働く場所によって違うと思います。
保育士資格の有無で働けなかったり、お給料が違います。

市の保育園の臨時のフルタイムで働いていたときは月17万ほどでした。
私立の幼稚園で6時間で働いていたときは時給800円です。

• くりーむ

くりーむ

書類はどう行ったものが主なんですか?
    保育補助をやるのにあたり、保育士以外ではなにか必要な資格等ありますでしょうか?

• 4月25日
  • ぷぅ🐻

ぷぅ🐻

クラスの指導案は担任が書くと思うので、クラスの補助に入ってさらに書類を書くなら個人の経過記録が主だと思います。
    早朝や延長クラスの補助なら書類は必要ないと思います。
    保育士資格か幼稚園教諭の免許を持ってる方がほとんどかと思いますが、中には無資格のかたもいられました。
    のちに、保育士資格取得を目指している方が多かったです。

• 4月26日