※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibuki
子育て・グッズ

ピンクの袋の母乳パッドがブラから剥がれて困っています。粘着力の高いおすすめの母乳パッドを教えてください。

母乳パッドについて聞かせてください!

今ピジョンのピンクの袋の母乳パッドを使っているのですが、母乳をあげようと乳を出すたびにブラから剥がれてしまいます。。
もうちょっと引っ付いていてくれるものが良いのですが、粘着力がよかったよ!という母乳パッドを教えてくれませんか?

コメント

まめも

私はアカチャンホンポの、マリーちゃんが書いてあるパッドが1番くっついてくれた気がします‼︎

• ibuki

ibuki

回答ありがとうです!
    マリーちゃんですね。。!GW一回見に行ってみます!

• 4月25日
ふーちゃん

私はこれが良かったなと思いました!もし、お気に召しませんでしたら申し訳ありません(´;ω;`)

• ibuki

ibuki

いえいえ!回答ありがとうです!
    ちなみにどういった点がよかったなーと思いましたか?粘着力がよかった!など。。

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

私もrukaさんと同じで粘着力の気持ちとてもわかります!(笑)
    今他のやつを使ってますが授乳のときなどにポトッて取れてしまってあーぁ取れちゃったって感じです(笑)
    次からは他のやつにします!(笑)
    ムーニーのやつは娘を出産して間もない時に使い、粘着力のこと何も気にせずそのまま捨てましたが、今さらですがずっと付いてたなーって感じです(笑)
    ちなみに、お風呂入るときまでばっちり付いてました!粘着力が弱いやつは周りから剥がれてきますが全く剥がれてませんでした♪

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

あと今ネットで見ましたが、確かに粘着面がとても広かったです!
    どーりで剥がれないなと(笑)
    もし、時間がおありでしたら、上記のサイトを検索してみてください♪

• 4月25日
  • ibuki

ibuki

返信ありがとうです!
    分かってくれるの嬉しいですー!😭
    そうなんです。。しかもそんなときに限って母乳が溢れてびしょびしょになったりして悲しかったです...
    サイト見てみますー!!次買うとき試してみますね✨(о´∀`о)
    ちなみに、質問ばっかりで申し訳ないんですが、どうして今別のやつを使ってるんですか?

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

気づいたらブラから落ちててあれ!?って感じですよね(笑)
    ムーニーのやつは出産したときに試供品として貰ったんですよ✨
    今のやつは出産準備したときに買ったやつです!ハズレでした(笑)

• 4月25日
  • ibuki

ibuki

そうなんです!
    しかも一回洗濯物に混じって洗濯機にかけちゃってて。。大惨事になりました。。。
    あーなるほど!買っておいたやつ使わないといけないですもんね。。
    りえさんオススメのmoony、ぜひ使ってみますね✨(о´∀`о)

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

ありゃ!(笑)
    それは悲惨ですね(笑)
    そーなんですよ(´・ω・`)
    早く使いきりたいです!
    はい!ぜひ使ってみてください♪
    お気に召さなかったらすみません(。>д<)

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

グッドアンサーありがとうございます❗
    確かに、皆さんもおっしゃってるマリーちゃんのやつも接着面広そうですね!✴️

• 4月25日
  • ibuki

ibuki

こちらこそ素敵アドバイスありがとうございます!✨(о´∀`о)
    はい!調べたんですが接着面が沢山あって確かに外れなさそうでした。。!
    りえさんアドバイスのmoonyは早速使ってみようとさっきAmazonで注文しちゃいました笑

• 4月25日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

本当ですか☆
    嬉しいです(*´ω`*)✴️
    コメントして良かったです(^-^)

• 4月25日
初めてのママリ🔰

赤ちゃん本舗の母乳パッドの方が
大きくて接着面も広かったかなぁと思います😊‼️

• ibuki

ibuki

上の方の回答と同じ、マリーちゃんが書いてあるやつでしょうか。。?GWに一回見に行ってみます!ありがとうです!✨

• 4月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それです‼️粘着力を気にした事は
    なかったのですが
    ピジョンのやつで漏れてた時に変えたら
    大きくてよかったです( *ˆ︶ˆ* )

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私もアカチャンホンポのマリーちゃんのが良かったです☺️

• ibuki

ibuki

返信ありがとうです!
    赤ちゃん本舗、良いのなんですね。。!ぜひ使ってみます!✨ありがとうございます(*´︶`*)❀

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッケージも気に入っていたので、ぜひ😊✨

• 4月25日