※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

娘の寝相が悪いです。夏掛けや敷布団シーツについての情報を教えてください。娘はシングル布団で一人で寝ています。

娘はとにかく寝相が悪いです。
同じく寝相の悪いお子さんがいる方、夏掛けはどういうの使ってますか?
また、敷布団シーツもどんな感じか教えて下さい♪
ちなみに娘はシングル布団に一人で寝かせています。

コメント

2歳の娘がもうとにかく寝相が悪いです😌笑

どんだけ動く?ってぐらい動きまくって布団からはみ出るなんてしょっちゅうです😂

薄手の布団に一応タオルケットしてますがまぁ蹴りまくりなので役にたってません😌

布団は3人でシングルと赤ちゃん布団で寝てます💕

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます(≧∀≦)
    うちも気づくとなんにもかかってなくて😂
    寝るときの服装はどんな感じですか?😆

• 4月25日
Mona

ガーゼ生地のスリーパーなど着ていれば、気持ち安心かとおもいます♫♫我が子も、寝相がすごくて、先輩ママにすすめられて試したらお腹も出す心配もなく安心です😊それ以外ででしたら、子ども用のタオルケットを使っています!敷きは、普通に大人と同じニトリのNクールです♫

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱまだスリーパー着せた方が良いですかね(≧∀≦)
    うちもそろそろNクールにしようかと思ってました😆
    コメントありがとうございました☺️

• 4月25日
おんちゃん

状況が懐かしくって笑ってしまいました。
うちの子もとにかく寝相が悪かったです。朝起きると廊下まで転がって行ってたり、リビングの床まで転がって行ってたりしてました。転がって、涼しいところを探してるみたいです。昔は涼感マットとか無かったし、まさか扇風機直当て出来ないので、寝冷え予防だけしてました。
風邪を引いたりしては私が仕事に行けなくなり困るので、子供には常に腹巻き装着させてたと思います。
冬も布団を蹴ってしまうので、前にジッパーのついた子供用の着る毛布みたいなものを着せてました。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

凄いとこまで転がって行くんですね🤣
    とても可愛いです😆
    うちも腹巻買ってみます!
    ありがとうございました(≧∀≦)

• 4月25日