コメント
ルル
外しました!指輪つけてたら鬱血すると言われたので、旦那に預けてました!
まかろに
外しました!
すでに浮腫み酷くて…
このままじゃ血が止まる!と思い。笑
病院からは32週までに外すように言われてます!
肌身離さず…と思いましたが
上の子居るし、今は放置です😱
上の子の時は小さいジップロック?入れてお財布入れてました。笑
うに
浮腫んで指がちぎれる前に外しました(笑)
今はお財布に入れてます✋
-
みんじゅ
なるほど、財布に入れるてもありますね💧💧
私も指ちぎれそうで、今日頑張って外しました🙇- 4月25日
もも
pepeで600円くらいで
買った紐?に通して付けてます!
-
みんじゅ
可愛いです❤
写メつきでありがとうございます🙇
参考にさせていただきます🙇
ちなみに首元取れにくいですか??- 4月25日
-
もも
磁石と引っ掛ける所も
ついているので
ある程度は大丈夫かと思います👌💓
金属アレルギーな者で
高いチェーンを買うのは気が引けて
これを買ったので
お店に行き見てみると
良いもの沢山ありますよ(*・ω・)ノ- 4月25日
かほ
つけてました!
出産のときもつけてましたよ!
-
みんじゅ
1人目のときはつけていたんですが、2人目の今の時点で指輪が指にくい込んで外しちゃいました💧💧
ちなみに浮腫とかなかったですか??- 4月25日
きてぃ
病気によっては、ですが、分娩の時は指輪もネックレスも外してって言われません?🙄
-
みんじゅ
出産時はもちろん外しますが、それまでの身につけ方ですね!🙇
- 4月25日
-
きてぃ
あっ、そっちですか(笑)すいません😂
普段はネックレスされてないんですか?😄
もし、されてなければ指輪の色に合わせて買う感じですかね?
プラチナの指輪ならシルバーのネックレスとかでいいんぢゃないですか?🤔
私は金の指輪💍で、普段から18金のネックレスはつけてたのでそれにそのまま通したりしてました!- 4月25日
●
だんだん浮腫んでくるから、少しキツくなってきてるなら、早めに指輪💍外した方がいいよ!って先生に言われて外しました😊💡
たぶん、ネックレスとかにしてつけてる人もいるかもしれませんが、上の方が言うように、入院中は、指輪やネックレス、ピアスなどは外してくださいって言われる病院が多いと思いますよ😅💦
もし、帝王切開とかになると、手術って扱いになって、その時はコンタクトレンズとかも全て外さないといけないので😅💦
産院で無くしたら自己責任ですし…😨💦🤚🏻
-
みんじゅ
今すごく浮腫んでて、指輪がくい込んじゃってるので外しました!!
出産時はもちろん外しますが、それまでの身につけ方ですね!
家で無くしても困りますしね🙇- 4月25日
ももちゃんママ
ずっとはずすようにって言われてましたがつけてましたwでも今日浮腫みが酷く指輪が食い込んでしまい、慌ててはずしました!私の病院もアクセサリー系は一切ダメなので指輪はしまっちゃいましたw
-
みんじゅ
食い込みますよね💧
私も石鹸つけて必死に外しました(笑)
ちなみに無くさないように引き出しとかですか??- 4月26日
-
ももちゃんママ
ケースに入れて引き出しの中に大切にしまいましたww.w
- 4月26日
まりりんouo
ずっとつけてました!
出産後浮腫みましたがそれほどでもなかったので、気にせず生活してました(*´∇`*)
でも、何があるかわからないので、本当は外さなきゃダメですよね(´・ω・`)
-
みんじゅ
1人目の時は外さなかったし、外してとは言われましたが、しつこく言われなかったので外しませんでしたが、今回は浮腫による食い込みで外しました💧
無くさないようにネックレスにしたかったんですけどねー💧- 4月26日
退会ユーザー
うちの病院は20週から外すよう指導がありました。病院内のポスターにも書いてます。
みんじゅ
あっ、旦那さんに預ける方法もいいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
参考にさせていただきます🙇