来週、3カ月なります!笑顔を引き出すためのあやし方、どんなことしましたか??(*^^*)
来週、3カ月なります!
笑顔を引き出すためのあやし方、どんなことしましたか??(*^^*)
- ぬたたん(7歳, 9歳)
コメント
ゆか.+*:゚+。.☆
名前を呼びながら顔を近付けたり、遠ざけたりしたら良く笑います❁❀\(*¨̮*)/(*Ü*)\(*¨̮*)/❁❀
いっちゃもん
うちは『ドンドン』と言いながら床を叩いて近付いたら声を出して初めて笑ってくれました♡
その後『ドンドン』と言っただけで笑ってくれて♡
旦那が帰ってきたときに『見てて〜ドンドン!』と言ったら,ドンドンって何?と笑われましたヽ(;▽;)ノ笑
-
ぬたたん
まだ声出さないので、折を見てドンドンもやってみたいと思います(*^^*)
私も、旦那から見たら意味不明な遊びや話しかけしてると思います。笑- 10月23日
⭐️Miwa⭐️
可愛いねーとかはーいーとか話しかけながらほっぺをチョンチョン触るとよく笑いました。
何かしてる時は見守って、できた時に大げさに高いトーンで話しかけると反応します。
-
ぬたたん
そうですよね、いつでも良いわけではないんですよね!
赤ちゃんのタイミングも見て、オーバーめに話しかけてみます(*^^*)- 10月23日
うた
手を持ってポッキーのCMの真似させてあげると物凄い喜びます(’-’*)♪笑
-
ぬたたん
やってみましたが、眉間にしわよせられました!笑
いろんな動きやってみま〜す!- 10月23日
NINA27
だっだぁっていう絵本を読むと必ず笑います(*^^*)擬音語が好きみたいです☆
あとはお膝の上に乗せてあげて、トントントンと言いながら近づけてぎゅっとしたり、歌を歌いながら膝を上下させたりすると声を出して笑います(^^)
-
ぬたたん
擬音語を楽しめるなんて、すごいですね〜!
声を出して笑う日が楽しみです〜〜(*^^*)- 10月23日
moon
山口百恵のプレイバックPart2を高良健吾風に歌うのと、大きな栗の木下でを娘の手を握って振りをつけるのがお気に入り。
最近はご機嫌な時にホッペスリスリするとケラケラ笑います。
朝起こした時におはようっていうだけで笑ってますw
-
ぬたたん
そんな高度なあやし方はできないかもしれません。笑
大きな栗やってみましたが、いまいち反応なしでした。。。
うちの子の好きな動きを探してみます(*^^*)- 10月23日
⭐️Miwa⭐️
あ!思い出した。
ベビーマッサージお勧めです。
ママとの愛情確認、精神安定、成長促進など数えればキリないくらい良い事ずくめ!
しかもママの愛情ホルモンも出てママも元気になる!!
出来れば歌いながら行うベビーマッサージが良いです。
ママの歌声も赤ちゃんの笑顔の元🎶
ラの音が多いわらべうたベビーマッサージがベスト!
最近はベビザラスでも体験会やってたりしますョ
-
ぬたたん
ありがとうございます(*^^*)
雑誌に載っていたベビーマッサージはやってみてますが、まだ反応なしです。。
心地よさを感じてくれてると思うので、続けてやっていってみます♫
歌いながらやってみます(o^^o)- 10月25日
-
⭐️Miwa⭐️
是非歌って見てください🎶
赤ちゃんが覚えられる単純で繰り返しの多い歌が良いですょ
早い子だといないいないばぁで反応するかも❓
毎日の絵本読み聞かせやフラッシュカードもこの頃から始めました。
トイレに連れて行くのもこの頃かな?4カ月だったかな?
EC(排泄コミュニケーション)て出来るとすっごいラクですょ❗️- 10月27日
ぬたたん
いないいないばぁ、やってみましたが、まだきょとんでした(*^^*)
絵本やカードですか!計画的に子育てされてるんですね〜‼︎
そうして、刺激してあげると育つ部分もあるんですかね。
どうしても、まだ分かんないだろうな〜と思ってしまってる自分がいます(´・_・`)
早め早めにやってあげた方が良いこともありますよね☆
トイレに連れてくんですか??
びっくりです‼︎まだまだ勉強不足です〜
ぬたたん
2カ月だとそんな感じですよね(*^^*)うちも笑顔で顔を覗き込むとにこっとしてくれます♫