コメント
ちくはる
うちの子まだまだトイトレもほとんどしてなくて焦り気味です💦保育園に行っているので保育園でできるかなぁなんて甘い考えもあったりで
たまにパンツを履かせたりもするんですが どうやってトイトレしましたか❓
あき
やっぱり保育園に行ってると大変ですよね😣うちはつきっきりで出来たので、なんとか取れましたけどね😞
3歳近くなってくると、もう自己意識が強いので大変かもですね😭頑張ってください💪🏻💪🏻
ちくはる
うちの子まだまだトイトレもほとんどしてなくて焦り気味です💦保育園に行っているので保育園でできるかなぁなんて甘い考えもあったりで
たまにパンツを履かせたりもするんですが どうやってトイトレしましたか❓
あき
やっぱり保育園に行ってると大変ですよね😣うちはつきっきりで出来たので、なんとか取れましたけどね😞
3歳近くなってくると、もう自己意識が強いので大変かもですね😭頑張ってください💪🏻💪🏻
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あき
トイトレを始める前からゆるーく
朝起きたらすぐトイレに連れていき
おしっこでる感覚を覚えさせてました。
丁度2歳なるころが真夏だったので
この日!と決めたと来たら
パンツにしてこまめにトイレに
連れていくようにして
漏らしても怒らず、次は頑張ろーねって
声掛けながら😅
漏らす感覚が嫌いだったようなので
1週間くらいでオムツとれました( ¯ω¯ )
下の子も産まれる予定だったので
どうにかパンツにしないと!
って思っていたので(笑)
いまでは勝手にトイレにいって
拭く時だけ呼ばれます(笑)
こんな感じでよければ
いくらでもお話しします( *ˊᵕˋ)ノ
ちくはる
朝トイレですね❗️
今保育園に預けてて朝はドタバタで起きたらトイレという余裕がなかったんですけどやってみます👍
休みの日はお兄さんパンツにかえるー❓って聞いて その気があるときは替えたりしているんですけどね
1週間で取れたんですね❗️
根気よくやってみます😁