※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お金・保険

旦那がお金を使い過ぎて、ストレスがたまっています。高額な誕生日プレゼントや生活費の使い方に不満があり、離婚を考えるほどです。

【旦那の愚痴】
とにかくほんっとに金を使い過ぎ‼︎
-まとめてお金を渡すと、あっとゆう間に使ってしまう。
-子供ができてからも、自分の誕生日プレゼントを欲しがるのは良いけど、それが数万円とかするのばっか…なんで高いのばっか買う?ってツッコミたくなるけど、主な生活費は旦那の稼ぎだから、我慢(ストレス半端ない)
お金の使い過ぎで、旦那に毎回嫌気がさします!
それで、喧嘩というか空気が悪くなります!
一瞬、離婚が頭をよぎったほどです!

コメント

さおり

うちも、旦那に5万の腕時計プレゼントした事ありますよ笑笑五万の物なんてプレゼントしてもらった事ない笑笑

• あん

あん

コメントありがとうございます!そして、遅れてすみません!

5万は高いですね‼︎笑
    私の旦那も3万の腕時計を誕プレで欲しがって、結局買わされました…😅

• 5月7日
mamama

うちもめっちゃ使ってますよー😭
毎日の晩酌とおつまみで月3万程、タバコも吸うし、飲み会の帰りは必ずタクシー🚕3万円くらいするスニーカーを2ヶ月に一回は買ってます。いつの間にかパンツやジャケットも増えてるし、今朝も新しい服着てました。
デブのくせに服買うな!って思うんですが、私も同じく言えません。
でも、子供にまでその金銭感覚がうつったら嫌ですよねー😭

• あん

あん

3万のスニーカーを2ヶ月に1回!笑 逆にうらやましい✨子供には、パパみたいにお金いっぱい使っちゃ駄目だょ〜って軽く言ってます!

• 5月7日
みし

散財する夫を持つと大変ですよね…
我が家の場合は2年間、家賃や食費や保険料も全て私の給与から。夫は自分の給与は全て呑み喰いとタクシー代に使っていました。毎月20万以上使ってたみたいです。ボーナス分も児童手当も何も残っていませんでした。
これは、もう離婚するべきだ。と思い、ハッキリと別れようと言いました。健康な男性で子供もいるのに、嫁のヒモになるような甲斐性無しは、私はパートナーには選ばない。
夫は私にすがりついて泣いて悪かったと言いました。
それから再建しようと色々模索してますが、わだかまりを解消するには一生かかっても無理そうです。
夫は泣いて謝ってチャラになったと感じているようですが、私はモヤモヤした気持ちをずっと抱えて過ごしています。
老後になったら財産を1:9にして離婚しよう…と考えています。

• あん

あん

毎月20万以上...勿体無いですね(TT)その後、旦那様は呑み食い&タクシー代のお金は節約してるのですか?

• 5月7日
  • みし

みし

いえいえ、返信ありがとうございます😃
    夫は変わってくれて、タクシーや呑み食い代は節約してくれるようになりました😊

• 5月7日
  • あん

あん

良かったですね✨
    別れを言う方も勇気がいりますよね!私の旦那は、絶対変わってくれないです💔

• 5月7日