※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まくら
ココロ・悩み

子供が小さいのため離婚を我慢している方、助言を求めています。

離婚して後悔してる方、いますか?
逆に離婚してよかったと思っている方いますか?

離婚したいですが子供が小さいので毎日我慢に我慢を重ねて何とか耐えております。
助言いただきたいですm(__)m

コメント

ひなくんりえちゃん

どうしましたか?
私は離婚してないですが、いつ離婚してもおかしくない状況です。
我慢しすぎもよくないですよ。
お母さんに話すと、少しは気持ちが楽になると思います。
1人で抱え込まないで、吐き出して下さい。

• まくら

まくら

ありがとうございます、、
    実母にはよく相談してます。とにかく子供が一歳になるまでは耐えてみようと覚悟してやってます(^^;
    旦那のモラハラ、多額の借金、性格の不一致、浪費家などいろいろと多重苦です、、
    今は仮面夫婦の底辺的関係でほぼ会話もありませんし、娘がいるからとりあえず一緒にいるだけです。
    いっちーさんも離婚を考えてらっしゃるんですね!

• 4月24日
  • ひなくんりえちゃん

ひなくんりえちゃん

私ならそこまで酷いと離婚してますかね。
    でも、子供の為、中々出来ないですよね。
    私達も仮面夫婦みたいな感じですよ😅
    会話なんてほとんどありません。
    離婚考えては思いとどまり、離婚考えては思いとどまり、の繰り返しです💦
    子供がいなければ、離婚してます!

• 4月24日
  • まくら

まくら

しかも産後一ヶ月で借金が発覚したんです、、
    それまではお金も旦那管理で、いつも金ない金ないばっかでおかしいなって思ってたら
    私が何度もお金の管理するからキャッシュカード渡してと言っても言い訳してごまかして喧嘩になるのはこういう事だったんだなと納得しました。
    そんな人間とこの先もいていいのか、一緒に過ごしている時間が一秒でも無駄なんじゃないかと毎日思います。
    本人は借金バレたのに悪びれる様子もないので(口ばかり)
    救いようのないクズだと分かっていながらも毎日イライラしてしまいます。
    本当に子供の事考えると中々離婚踏み出せないですよね。
    私は妊娠発覚から退職して今は専業主婦なのでなおさら、、
    けど離婚は時間の問題です。

• 4月24日
  • ひなくんりえちゃん

ひなくんりえちゃん

私の所は、お金の管理は私がしてるんですが、結婚当初、キャッシュカードのある場所を旦那がしってるので、使われてた時、ありました。今は、クレジットカードで、スマホゲームの課金、小遣いなくなったから、クレジットで買い物など、されます。
    クレジットカードも取り上げたいのですが、なかなかできません💦
    借金バレたら少しは反省しろ!って感じですよね。
    私は今、育休中なのでとりあえず、復帰してからも、旦那の態度が変わらなければ、考えますかね😅

• 4月24日
じゃんく

大丈夫ですか?我慢とはどんな我慢ですか?

• まくら

まくら

DVとかじゃないんで私よりもっと辛い思いしている方々はいるのわかってるんですけど、、
    いろいろ衝突してきて旦那の性格も話し方も生き方も存在全てが無理なんです。
    一緒に生活できないし受け入れられません。でもそんな訳にいかず毎日同じ空間にいることが苦痛で苦痛で
    子供にも笑顔で接することができません。ストレスで顔がひきつってしまいます。

• 4月24日

2人目妊娠中に離婚してまだ4年です。
3年目までは多々後悔したりしてましたが
ここ1年は離婚して良かったなと思ってます

周りからも離婚してなかったら
あんたは、こんな生活もしてなかったろうし
仕事もここまで成功してなかっただろうね
と言われますし自分でも、そう思います( ˆỏˆ )
結婚は我慢も大切ですが子供の幸せは親の幸せ
日々を楽しく過ごしてる親を見る方が良いです
お母さんの生き生きとした姿、大切です
貴方が無理なく
楽しく生きていける道はどこですか?

• まくら

まくら

私の選ぶべき道、、どこでしょう、、
    後悔するのが怖くて離婚に踏み出せません(>_<)
    離婚後三年間はどんな後悔していましたか?

• 4月24日

退会ユーザー

ももさんの言葉凄く納得しました。
    後悔しないように上がってるのかも知れません。離婚後は金銭的な面や自分の寂しさ、子供の寂しさ、自分が描く家族を見た時、もしかしたら元旦那ともこうなれたのかも知れない。と「もしかしたら」を描いてしまう事。などですかね‥😰😰

• 4月24日

離婚して、お互いちょっと後悔してます😅離婚した理由もお互い様で、今になってはあの時の自分を殴ってやりたいほど、馬鹿な事してて…笑
でも、浪費癖やギャンブルが酷く、嘘をつくのも多かったので、それを考えなくてもいいってなったのは、離れてよかったかなぁと💦

子供のために…と、我慢して結婚生活を送ってた人を知ってますが、離婚してました。その人がお腹の子の父親ですが、逃げられ、シングルなります!我慢しすぎもしんどいと思います…。なんでも話せるような方はいらっしゃいますか?
あまり1人で悩まないで下さいね😣

• まくら

まくら

ありがとうございます、、!
    母を始め家族にはなんでも話せます。一人で考えこんじゃダメですね(>_<)

本当に浪費癖の人は絶対治らないですよね。病気ですよ。
    結婚する相手を見極めていればな、、

めあさんはシングル予定なんですね!前向きでたくましいなと尊敬します。今はご実家ですか?

• 4月24日

退会ユーザー

人それぞれ返答は違うとは思いますが、少しでも気が楽になると思います😊

そうですよね…
    お金があればすぐ使って、物を我慢するってのを知らんのかってなります😣

初めは堕ろす気でしたが、私を選んで来てくれたし、また妊娠するとは限らんで?って母に言われ、この子を守れるのは自分だけ!って決めました😊
    今は実家に引越しし、産んでもしばらくはここで過ごします🎵余裕が出れば近くで家を借り、母子手当の手続きしようかなと思ってます❤️

• 4月24日
  • まくら

まくら

私自身お金にはうるさいのでそういうお金にゆるい性格がとにかく許せないです。
    しかも多額の借金があるのにタバコ、パチンコ、服やら何やら浪費ばかり、、

そうなのですね、、
    これから大変でしょうがご実家の存在が心強いですね!
    我が子は本当に可愛いです。きっとあの時おろそうとした自分が信じられないほど。
    もうすぐ産まれるベビちゃん楽しみですね!

• 4月24日

退会ユーザー

同じです!借金あるのに、タバコ、パチンコ、尋常じゃない量のお菓子とか。クソガキって思ってました。

慣れるまで母に頼りっきりかもしれないですが、今の所金銭面以外あまり不安はないです😊
    切迫早産で、さらに逆子なので
    今はとりあえず、臨月入るまでお腹にいてくれる事を毎日祈ってます😭

• 4月24日
もも

私個人の意見ですが、離婚して後悔しないように、みなさん頑張ってるんだと思います。
離婚寸前までいって、同じような質問したことありますが、離婚して良かったという人ばかりでした。

• まくら

まくら

なるほど!!確かにそうですね。
    後悔するかしないかは自分次第ですね、、
    ももさんは離婚寸前までいって、今現在は離婚を考えてないんですか?

• 4月24日
  • もも

もも

そうですね、今は全く考えてません(*´∀`)

• 4月25日