9ヶ月の娘にストローの教え方を知りたいです。紙パックで教えるのがいいでしょうか。
もうすぐ9ヶ月の娘がいます(๑>◡<๑)
ストローの教え方はいつ頃からどうやって教えたらいいのでしょうか?
紙パックでがいいのかな、、
- はるる

MAY
教えなくてもストローの飲み物出してたら吸えるようになってました!
マグに麦茶入れてました!

退会ユーザー
6ヶ月後半からストロー使ってます!
最初はパックで練習しました!😊
-
はるる
やっぱりパックで出ることを覚えさせるのがいいですかね?
- 4月24日
-
退会ユーザー
うちはパックのストローくわえさせて
軽く押してあげてました!
それで2・3口飲ませたら飲み方わかったみたいだったので、残りをストローマグに移して飲ませたら普通に飲めてました😆- 4月24日

めろん
5ヶ月頃から、ストローマグで練習していまは、フタを開けて置いとくと、喉乾いたらひとりで飲んでいます。紙パックだと量が飲めなくてもったいないのでこれからの時期にマグがあると便利だと思いますよ。

meme
私は6ヶ月頃からあげました!
マグマグであげてコップにストロー入れてあげたり紙パックであげたりと色んなストローで飲めるようにバラバラであげてました!

mom
マグのストローは使えますか?
娘はストロー付きマグからスタートして吸えるようになってからは紙パック、コンビニのストローなど分け隔てなく使ってました( ¨̮ )
今はスパウトですか??

さり
うちはスパウト嫌がって紙パックのやつで練習したんですが…吐き出されましたw試しにストローマグを口にやったらまさかの飲めましたw
-
さり
6ヶ月なる前からあげてました😆
- 4月24日

はるる
今はスパウトです! 試しにストローに変えてみたのですが 飲みませんでしたヽ(´o`;

サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちは、スパウトで飲めるようになってからストローへと思ってましたが、スパウトをおもちゃのようにしてうまく飲めなかったので、ストローにしてみました。そしたら、結構すぐにうまくストローで飲めてました。
-
はるる
スパウトからストローにかえたらだめでした(・∀・)
- 4月24日

あーや
うちも、ピジョンのマグマグで、乳首→スパウト→ストローでやりましたがスパウトもストローも飲ませんでした。
スパウト諦めてストローを紙パックのジュースを1回あげただけで、ストローのことを理解したのか、ジュースにハマったのかマグマグのストローで飲めるようになりました。普段水か麦茶です。
今はだいぶ慣れてきましたが、飲んでは吐き出してにハマってしまい、お腹びちゃびちゃになって1日3回くらい着替えてます。
こどもご1人で飲めるようにリビングのテレビの横にマグマグ置いてるので。
コメント