※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で2日便が出ていない。整腸剤を飲んでいるが、お腹にガスが溜まっている。様子見で良いか、同じ経験の方いますか?

息子が胃腸炎にかかり、嘔吐から始まり、下痢があり、今は丸2日便が出ていない状態です。小児科で出された整腸剤は飲んでいて、今日改めて小児科にかかったらお腹にガスが溜まっているとのことでした。
このまま様子見で良いのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

下痢が続いたあとは何日か出ない日が続きましたよ!
なのでうんちがどんどんかたくなるのでたくさんスープや水分飲ませてあげれば大丈夫ですよ!
出ない日がうちも2日くらいあり、その次にうんち出たときはもう下痢ではなく、かたいうんちでした←たぶん水分不足で😅
症状がなくなっても一週間~1ヶ月はうんちにウイルスがいるのでしばらくは手袋でオムツ替えしたほうがいいですよ😫

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます😊

やはりそういう流れなのですね🤔
    水分たくさんですね!無知なので教えて頂けて助かりました😭❤️
    下痢のあと出たうんちがコロコロうんちっていうのもびっくりしますね😳
    当分はオムツ替えは手袋とマスク着用します!
    ありがとうございました(*^^*)✨

• 4月24日