※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
家事・料理

昨日初めてグリルを使いました!秋刀魚を焼いたのですが使った後は毎回洗…

昨日初めてグリルを使いました!
秋刀魚を焼いたのですが使った後は毎回洗うもの何ですか?

コメント

みー ♩

私も義実家も使ったら熱があるうちにさっと洗い流しちゃいます。
でも私の実家は洗ってないです(´・_・`)

  • み。

    み。

    やっぱりそうなんですね!
    昨日洗わなかったので今日洗います!

    • 10月23日
クラクラ

魚焼きグリルですか?そうですね、毎回洗いましょう(^-^)/
下のトレーのお水には魚の脂が落ちているはずですし網も汚れがこびりついてしまいます(>_<)
取り出して洗えるようになっていると思うので普通のフライパンとかと同じように洗いましょう☆

  • み。

    み。

    魚焼きグリルです!
    初めて使ってどのタイミングで洗うのかわからなくて質問させてもらいました!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
龍妃

動物性の脂は時間が経つと酸化して臭うので、重曹と食器洗剤で洗っています。とくに秋刀魚の様な青魚は匂いがキツイですから。

  • み。

    み。

    臭わないうちにチャチャっと洗っちゃいます!!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

秋刀魚は特に臭いがするのですぐ洗った方がいいですよ〜
すぐ洗えない時は、キッチンペーパーでササッと拭いておくと後々楽です!

  • み。

    み。

    洗います(^O^)
    ありがとうございます!

    • 10月23日
Soi

私はグリル洗うの面倒だから油落ちる所?にアルミホイルをひき、魚焼く時もアルミホイルの上に魚を置いて焼きます。

ギトギト少なくてかなり楽です

  • み。

    み。

    それいいですね!!
    とても楽にできそうです(>_<)
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
deleted user

使った都度洗わないと、すぐにギトギトの油に変化してなかなか汚れ取れなくなります(独身時代の旦那が使ってたグリルがそうでした💦)
魚の匂いって結構なものだし、あたしは使う度にあらってますよ!

  • み。

    み。

    やっぱり使う度洗うんですね!
    臭いのしないうちに洗っちゃいます!!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月23日
とちる

毎回洗いますよ
においが結構しますから

面倒で今は使ってません(笑)
魚焼きはフランスパンでクッキングシートを敷いて焼いてます。
焼き目もつきますし、洗いが楽です。

  • み。

    み。

    洗い物の手間ははぶけそうですね!
    味は変わりませんか(>_<)?

    • 10月23日
  • とちる

    とちる

    味は焼き目はつきますし、パサパサはないですが、比べたらグリルの方が美味しいとは思います。
    私はホイル焼きなどして
    なるべくグリルを避けてます(笑)

    • 10月23日
  • み。

    み。

    そうなんですね(>_<)
    グリルは本当に洗い物が大変ですよね!
    でも、美味しく食べたいですしね〜(^^)

    • 10月23日