※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

一ヶ月の息子が声が枯れている理由は泣き過ぎかもしれません。しかし、元気でミルクも飲んでいるなら心配は少ないです。

一ヶ月の息子の声が枯れていますなんででしょうか?ごくたまにくしゃみするくらいでミルクもゴクゴク飲み、元気です。泣き過ぎなのでしょうか?

コメント

Mママ☆

うちは産まれたばかりですが鼻フガフガ喉ゴロゴロで声枯れたりしてます(´・ω・`)

母乳ですか?
こちらでの質問でのとに母乳が絡みやくゴロゴロしたりすると教えて頂きました!

赤ちゃんは、まだ器官が未熟なので母乳やミルクが絡まり安く、自分ではとれないんでしょうね(>_<)

とても心配になる気持ちわかります(;つД`)

ゆづゆづ

私は完ミなんですが、生後1カ月の時、泣きすぎて声枯れてました(´Д` )
すぐ治りましたのでよかったですけどo(^▽^)o

、

混合で育てます!

そうなんですね!
ありがとうございます♥︎

、

やっぱり泣き過ぎでしたか!
風邪じゃなきゃいいんですけど(._.)
ありがとうございます!

madara

うちの子は生後まだ病院にいるときに 突然 セクシーハスキーボイスで泣き出す時がありました(^_^;)。
たくさん泣いた時と、あとは部屋が乾燥していたのかなって思います。