※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

横浜市栄区在住の方、お子さんをどこで遊ばせていますか?情報を教えてください。

横浜市栄区にお住いの方、普段どこでお子さんを遊ばせていらっしゃいますか?😁✨
どんな情報でも良いので欲しいです😊💗
よろしくお願い致します♪

コメント

けろち

公園とか連れてってました🙂

• りす

りす

コメントありがとうございます😊
    やはり、公園ですかね!
    久々に帰省したので、晴れの日は公園へ行こうと思います♪

• 4月24日
とーこ二児のママです

いたち川沿いをお散歩しながらニコリンク連れて行ったりしてます⑅︎◡̈︎*
まだチビなんで公園はまだですけど、公園たくさんあるんで良いですよねー❤️

• りす

りす

いたち川沿いのお散歩、晴れてる日は特に気持ち良さそうですね😁💗
    久々の帰省なので、公園連れて行ってみます♪
    ちなみに、ニコリンクは2歳の子は通っても問題無さそうな感じですかね?😅

• 4月24日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

にこりんくのHPにプログラム乗ってるんですけど1歳集まれ!とか0歳集まれの日に行っちゃうと月齢低い子達ばっかになっちゃうかもです💦
    でもそれ以外の日なら、結構いたと思います🧐

• 4月24日
  • りす

りす

なるほど!詳しくありがとうございます😊💗
    一応、学年としては1歳のくくりなのですが4月生まれなのでどうしても活発で😭0歳の子が多い日は、さすがに迷惑掛けちゃいそうなので、日を改める事にします!日を見て、ニコリンクに挑戦してみようと思います😁✨

• 4月24日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

0歳の子はベビースペースって言って一歳以上の子が入れないとこに集まってるんで一歳の子たちと遊べそうであれば気にせずに遊びに来ちゃって良いと思いますよ❤️

• 4月24日
  • りす

りす

そうなんですね!✨
    あまり遠慮し過ぎずに気軽に立ち寄ってみます💗質問ばかりしてしまいましたが、とても助かりました😁✨

• 4月24日
ねこまんま

上郷付近に住んでます。特に目立ったところがないですが、公園はいっぱいあるので公園が多いですね。
あとは幼稚園の園庭解放の時に行ったり、地区センターとかですかね。

• りす

りす

やはり、公園に行かれる方が多いですね♪
    幼稚園の園庭開放ですか!子ども同士の触れ合いがあって良い刺激になりそうですね😁💗
    地区センターも視野に入れてみます!

• 4月24日