※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

最近離乳食を食べると首を振ってイヤイヤする9ヶ月の女の子がいます。体調は悪くないが、バナナは黙々と食べています。この対応についてアドバイスをお願いします。

9ヶ月の女の子ママです!
最近離乳食を二口ほど食べると首を振ってイヤイヤします💦今まではなんともなく食べていたのですが💦体調などは悪くありません。バナナは黙々と食べてます💦どのような対応をしたらいいのでしょうか??

コメント

むー

9ヶ月なら徐々に歯ごたえのあるものにしたり味をつけたりしていくと食べてくれるようになりますよ☺

• もあ

もあ

調味料はほとんど使っても大丈夫なのでしょうか??砂糖、塩など

• 4月24日
  • むー

むー

9ヶ月ならある程度の調味料使ってましたよ。でも基本は薄味なので少量ですが。

• 4月24日
  • もあ

もあ

ありがとうございます!やってみます😆

• 4月24日
ローズマリー

濃くなり過ぎなければ何を入れても大丈夫です。図書館で離乳食の調味料の量調べてくればいいと思う買うのはもったいないから気に入ったのがあれば借りればいいしね

• もあ

もあ

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 4月24日