コメント

あみ
はじめまして(^^)
初節句のお祝いですが、親からのものは基本的に内祝いの品はしませんでした。
そのお祝い金はきっと、兜の購入資金にして欲しくてくださったと思うので、『お陰様で立派な兜が買えました、ありがとうございます』のお礼と共に、節句祝いのお写真を撮ってプレゼントされてはいかがでしょうか🎁
我が家は、兜が送られてきたので、お礼の言葉と御写真を贈りましたよ。
あみ
はじめまして(^^)
初節句のお祝いですが、親からのものは基本的に内祝いの品はしませんでした。
そのお祝い金はきっと、兜の購入資金にして欲しくてくださったと思うので、『お陰様で立派な兜が買えました、ありがとうございます』のお礼と共に、節句祝いのお写真を撮ってプレゼントされてはいかがでしょうか🎁
我が家は、兜が送られてきたので、お礼の言葉と御写真を贈りましたよ。
「お祝い」に関する質問
6月に旦那の誕生日7月に結婚1年+付き合って10年記念日と私の誕生日8月に子どもの半年があります! 普段平日休めない旦那が来月1日だけ平日休みがあって次の日を有給扱いにして、全部まとめてお祝いでディズニーに…
既婚者の男女関係について。 旦那が最近、職場の女性と 2人でごはんに行くようになりました。 相手は4人の子供がいるシンママで 18.19歳?くらいの子に 下の子を見てもらって出かけているようです。 ただの夜ご飯ならま…
長くなります。義理両親と絶縁しようかと旦那に言われましたが皆さんでしたら絶縁しますか? 義理両親に今まで傷つく事を言われたり、義理兄夫婦ひいきする行動をされてきました。その都度旦那に不満を言ったり相談したり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3kids
実は兜買ってやるって旦那に連絡が来たのですがもう買ってしまった後だったのでお金を包んでくれたみたいです💦
写真プレゼント良いですね😊
私もそうしようかな…🤔
あみ
そうだったんですね(^^)
お近くに住んでいらっしゃるなら、お父様達と皆んなで初節句のお食事会を開いて、食事代を支払うのも良いかと思います♪
我が家は、義理両親が市外ですので食事会まで開きませんでしたが。
ただ、食事会開くとなると自分の親も呼ばないといけなくなるので少し面倒かもですが💦
3kids
一緒に食事良いですね❣️
義父は近くに住んでますがうちの両親は飛行機の距離なので呼ばないかなぁ😵