※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
子育て・グッズ

鼻風邪中で使う電動吸引機の保管方法について相談です。子どもが手の届く高い場所に置いているが、上の子が悪戯するため箱にしまうのが面倒。みなさんはどうしていますか?

鼻風邪中で定期的に使用するときの電動吸引機の保管方法はみなさんどうしてますか?

今2人とも絶賛鼻風邪中で頻繁に使用します。
なので出しっ放しなんですけど我が家に子どもが手の届くレベルの高いところしかなく上の子が悪戯します。

そのため箱に毎度片付けようかとも考えたんですけどめんどくさくて(笑)
みなさんどうしてますか?

コメント

Choco

うちは出しっ放しです💦最初の頃はイタズラしてましがもう飽きたのか見向きもしないので(笑)

もう使わんかなーと思って片付けるとなぜか鼻水が出だすので😂

• まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね!
    じゃあ飽きるのを待とうと思います😂

因みになんですけど水が通るホースどう綺麗に洗って綺麗に乾かしてますか?🤔

• 4月24日
  • Choco

Choco

水道で洗って外側は拭きますが、中は自然乾燥させてます😀

• 4月25日
  • まっすーまん

まっすーまん

やっぱり自然乾燥ですよね
    ちゃんと乾くまで凄い時間かかりませんか?😵

• 4月25日
  • Choco

Choco

時間かかりますね💦すぐ使うときはそのまま本体に繋いでます😅

• 4月25日
  • まっすーまん

まっすーまん

やっぱりそうなっちゃいますよね💦
    あまり気にせず使い続けようと思います!

• 4月26日