子育て・グッズ 鼻風邪中で使う電動吸引機の保管方法について相談です。子どもが手の届く高い場所に置いているが、上の子が悪戯するため箱にしまうのが面倒。みなさんはどうしていますか? 鼻風邪中で定期的に使用するときの電動吸引機の保管方法はみなさんどうしてますか? 今2人とも絶賛鼻風邪中で頻繁に使用します。 なので出しっ放しなんですけど我が家に子どもが手の届くレベルの高いところしかなく上の子が悪戯します。 そのため箱に毎度片付けようかとも考えたんですけどめんどくさくて(笑) みなさんどうしてますか? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 片付け 上の子 吸引機 まっすーまん(6歳, 8歳, 9歳) コメント Choco うちは出しっ放しです💦最初の頃はイタズラしてましがもう飽きたのか見向きもしないので(笑) もう使わんかなーと思って片付けるとなぜか鼻水が出だすので😂 4月24日 まっすーまん そうなんですね! じゃあ飽きるのを待とうと思います😂 因みになんですけど水が通るホースどう綺麗に洗って綺麗に乾かしてますか?🤔 4月24日 Choco 水道で洗って外側は拭きますが、中は自然乾燥させてます😀 4月25日 まっすーまん やっぱり自然乾燥ですよね ちゃんと乾くまで凄い時間かかりませんか?😵 4月25日 Choco 時間かかりますね💦すぐ使うときはそのまま本体に繋いでます😅 4月25日 まっすーまん やっぱりそうなっちゃいますよね💦 あまり気にせず使い続けようと思います! 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっすーまん
そうなんですね!
じゃあ飽きるのを待とうと思います😂
因みになんですけど水が通るホースどう綺麗に洗って綺麗に乾かしてますか?🤔
Choco
水道で洗って外側は拭きますが、中は自然乾燥させてます😀
まっすーまん
やっぱり自然乾燥ですよね
ちゃんと乾くまで凄い時間かかりませんか?😵
Choco
時間かかりますね💦すぐ使うときはそのまま本体に繋いでます😅
まっすーまん
やっぱりそうなっちゃいますよね💦
あまり気にせず使い続けようと思います!