※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
お金・保険

国民年金の未納について、アイヴィジットからの電話で疑問が生じました。2年間の期限はあるのでしょうか?

国民年金の納付書が2ヶ月分未納なのですが、今日アイヴィジットとゆう会社から未納ですとゆう電話が来ました。私が思ってたのは、2年間は期限があるのかな?と思っていましたが、違うんでしょうか?

コメント

ぷにぷにぷにお

2年前までの未納なら遡ってかな支払えるだけで、未納は未納ですよ😥
期限は納付書に書かれている日付です!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね。😢

• 4月24日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

収入が無い等で理由がある未納なら、免除申請しにいかないとカードやローンが組めなくなる事もあるみたいですよ😅

• 4月24日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

怖いですね。ありがとうございます😢

• 4月24日
ひなの

年金を免除や減額の手続きせずに放置してると差し押さえされますよ💦

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ですよね

• 4月24日
いちご大福@

滞納になってしまうので妊娠中で働けないなら免除や猶予してもらった方がいいですよ💦そろそろご出産も近いことですし早めに年金事務所に行かれた方がストレスなく出産を迎えられそうですね❗️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

明日電話してみます!

• 4月24日