※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那さんに冷めた人、いますか?結婚してどれくらいで冷めましたか?何が…

旦那さんに冷めた人、いますか?
結婚してどれくらいで冷めましたか?
何が原因でしたか?
その後どうなりましたか?

コメント

おとこのこのまま

旦那ではないですが、子供の父親に冷めました。
子供ができてから変わったのでもう無理だと思いました。女癖や酒癖、夜遅くに帰るなどバカのことたくさんしてたのでもう冷めましたよ

Mちゃん

私出産してからの3ヶ月くらいまで本当に旦那の存在がうざくて嫌になりました。理由は子育てに協力的じゃなかったからです😂夜泣きしてる横でいびきかきながら寝てる姿みて余計にイライラしてました。主人は仕事してますし朝〜晩まで働いてるので何かして欲しいとも思わず休日の時だけ家事してる間は子供のこと見ててくれてればいいかなくらいにしか思ってません!それに妊娠中も産後もセックスレスが続いていました。男というより娘のお父さんにしか見えないからか誘われても行為せずいました。ですがつい先日それもなくなり今は平和です!

• Mちゃん

Mちゃん

子供ができても一番に大切に思ってるのは奥さんって言えるような人がきっといい旦那さんなのかなって思います!だからといって子供が二の次とかではないです。

• 4月24日
み

参考にはならないと思いますが…
ラインのやりとりで私が旦那の名前を別の男性の名前と間違えたことが原因で喧嘩になり、入籍して2週間ほどで、婚約者と結婚すればよかったと泣きながら言われました。その時本気で冷めました…。
たしかに、名前を間違えたというか、別の男性とやり取りしていて、誤送信してしまった自分も悪いですけど…そこまで言うかって思いましたね。そっから、そんなに前のがよかったならそっち行けばーって感じで、扱いは雑になりました。笑
後悔するなら徹底的にすればいいじゃんって、すごく根に持ってたし、本気でムカついたんですけど、子供も出来たし、いつまでも引きずっていても良くないと思って、大ゲンカした後 お互い我に返ったようで そこからは熱が戻りましたね、、。要は自分の気持ち次第だと思います。一生根に持ってやろうと思いましたけど、、そんな気持ちはすっかり忘れました!
今では前の女より幸せにしてあげたいって気持ちと、その言葉を発したことを後悔させてやろうって思ってます。。笑

結婚6年目です。
いつからだったでしょうか。私達夫婦は元々同級生で昔からバカな事も楽しい事もつるんで遊んでいた延長で付き合い、妊娠、結婚でした。
なので今は夫婦というより、友情の感情に近いです。笑
完全に冷めている訳ではないですが、、
戸籍上夫婦だけど夫婦らしい事もしてないし(ワンオペだし、休日も主人1人で行動するし)ホント形だけじゃん、って日々思っています。
去年次女が生まれて何か変わるかな?と思ったけど、まんま義父のような人になっています。(義父がどんな人か、文章でお察し下さい😢)
ですが今は離婚とかは(現実的ではないので)全く考えていません。

いとー

恋愛結婚して約1年半、出産して約1年。
先のことを話し合ったときに、幼稚すぎる&自分本意の都合の良い考えしか持ってないことが判明して冷めました。
まだ仲直りもせず、今実家に帰ってきています。今後のことは全く分かりませんが、娘のために離婚したくはないけど、気持ちとしては顔も見たくないです。

恋愛って盲目、ほんと何も見えてなかったんだ、と自分が情けないです。