
コメント

Yun.
茹でて包丁でみじん切りみたいに
細かく切ってます(笑)

mie016
9ヶ月子育て中です🙂
ちょうどきのう鶏ひき肉を茹でてからブレンダーにかけてみました!細かい粒状になったので、他の食材と混ぜて使いやすかったです!
-
...
本当ですか😊?!ブレンダー本当に楽チンですよね😭❤️ブレンダーかけてみます!ありがとうございます😊
- 4月24日
-
mie016
ブレンダーの歯の周りに付くのでちょっとやり難いですが、何度か落としながらやって、砂粒状?くらいです🙂
- 4月24日
-
...
そうなんですね😊!最初は細かくしてあげたいのでやってみたいと思います😳!
- 4月24日

退会ユーザー
鍋に挽肉とお水をひたひたになるぐらいに入れて、火にかける前にお箸でぐるぐるかき混ぜるとけっこう細かくなりますよ〜。そのまま火にかけてさらにぐるぐるしながら煮詰めるといい感じに仕上がります❗️
-
...
煮詰めるだけでもいい感じになるんですね😊!コメントありがとうございます🌟
- 4月24日

ゆいぴぃ☆
すり潰さなくても、そぼろのようにしてあげてましたょ!
火を通す前にスプーンで、押しつぶすなどしたら細かいそぼろのようになります。
ひき肉にブレンダーはちょっと悩みますね😓
-
...
たまにみじん切りの野菜とかでもえづいたりしてるのですりつぶした方がいいのかなって思ってました😭!スプーンで潰すと細かくなるんですね😊
ブレンダーは野菜とかお米にかけるイメージだったのでちょっと悩みますよね😂笑- 4月24日
...
包丁できるんですね😳🌟やってみます!ありがとうございます😊